已知2f(-1)+f(x)=x,求f(x)打错了 应是2f(-x)+f(x)=x
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 09:20:56
已知2f(-1)+f(x)=x,求f(x)打错了应是2f(-x)+f(x)=x已知2f(-1)+f(x)=x,求f(x)打错了应是2f(-x)+f(x)=x已知2f(-1)+f(x)=x,求f(x)打
已知2f(-1)+f(x)=x,求f(x)打错了 应是2f(-x)+f(x)=x
已知2f(-1)+f(x)=x,求f(x)
打错了 应是2f(-x)+f(x)=x
已知2f(-1)+f(x)=x,求f(x)打错了 应是2f(-x)+f(x)=x
(1)2f(-x)+f(x)=x
令x=-x
2f(-(-x))+f(-x)=-x
(2)2f(x)+f(-x)=-x
(1)(2)两式相加
3f(x)+3f(-x)=0
所以
(3)f(x)+f(-x)=0
(2)减(3)->f(x)=-x
赋值法
令x=-1,则3f(-1)=-1,f(-1)=-1/3,
那么-2/3+f(x)=x,f(x)=x-2/3
求粉
2f(-x)+f(x)=x
所以2f(-x)=x-f(x)
又因为2f(-x)+f(x)=x得f(x)=x-2f(-x) 推出f(-x)=-x-2f(x)得2f(-x)=2(-x-2f(x))
两者联立得
x-f(x)= 2(-x-2f(x))=-2x-4f(x)
3f(x)=-3x
f(x)=-x
令X=-1,可以求出f(-1),再带进原方程,就可以求出fx啦!
打错啦····
那也很简单啦:
去X为-x,则2f(x)+f(-x)=-x,两个式子联立,消掉f(-x),求出f(x).!!!
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)?
已知f(x)满足2f(x)+f(-x)=-3x+1,求f(x)
已知f(x)满足f(x)+2f(1/x)=3x,求f(x) ,
已知f(x+1)=x^2,求f(x)
求导数 已知f(x)=(x-1)^2,求f'(X) f'(0) f'(2)
已知f(1/x)+2f(x)=x-1/x,求f(x)
已知f(x+1/x-1)=3f(x)-2x,求f(x)
已知2f(x)+f(1/x)=2x x#0 求f(x)
已知f(x)+2f(1/x)=x+2/x+3,求f(x)
已知2f(1/x)+f(x)=x(x不等于0),求f(x).
已知2f(x)+f(1-x)=x*x,求f(x)的解析式
已知微分方程(x+1)f(x)+(x+2)f'(x)=0,求f'(x)
已知f(x)+2f(-x)=x平方+x+1,求f(x)
已知函数f(x)=x的平方,求f'(x),f'(1),f'(-2),
(1) 已知f(x+1)=x*2+x,求f(x).(2)已知f(x-1/x)=(x+1/x)*2,求f(x) (3)已知f[f(x)]=2x)-1,求一次函数f(x)
已知f(√x+1)=x+2√x,求f(x),f(x+1),f(x²)
已知二次函数f(x),满足f(0)=2,f(x+1)-f(x)=-1,求f(x).