急,答得好再重赏,1.已知f [(根号x) +1]=x+[2(根号x)],求f(x)2.已知一次函数f(x)满足f [f(x)]=4x+3,求f(x)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 21:57:15
急,答得好再重赏,1.已知f [(根号x) +1]=x+[2(根号x)],求f(x)2.已知一次函数f(x)满足f [f(x)]=4x+3,求f(x)
急,答得好再重赏,
1.已知f [(根号x) +1]=x+[2(根号x)],求f(x)
2.已知一次函数f(x)满足f [f(x)]=4x+3,求f(x)
急,答得好再重赏,1.已知f [(根号x) +1]=x+[2(根号x)],求f(x)2.已知一次函数f(x)满足f [f(x)]=4x+3,求f(x)
1.f[√x +1] = x+[2√x ]
假设 √x +1 = y
则 x = (y-1)^2
所以f[y] = (y-1)^2 +2(y-1)
再用x代替y f[x] = (x-1)^2 + 2(x-1)
2.f [f(x)]=4x+3,
f (kx+b)=4x+3,
k(kx+b)+b=4x+3,
k^2x+kb+b=4x+3
k^2=4 k=+/-2
k=2则b=1
k=-2 b=-3
1.f [(根号x) +1]=x+[2(根号x)]=(根号x+1)的平方-1
所以 f(x)=x方-1
2.设一次函数f(x)=ax+b 则f [f(x)]=a(ax+b)+b=a方x+ab+b=4x+3
列方程组 a方=4 解得a=2,b=1或a=-2,b=-3
ab+b=3
1 f(x) =x^2-1
2 f [f(x)]=4x+3,
f (kx+b)=4x+3,
k(kx+b)+b=4x+3,
k^2x+kb+b=4x+3
k^2=4 k=+/-2
k=2则b=1
k=-2 b=-3
f[√x +1] = x+[2√x ]
假设 √x +1 = y
则 x = (y-1)^2
所以f[y] = (y-1)^2 +2(y-1)
再用x代替y f[x] = (x-1)^2 + 2(x-1)
2 假设一次函数为ax+b
则 f [f(x)]=a(ax+b)+b=a^2x +ab+b
...
全部展开
f[√x +1] = x+[2√x ]
假设 √x +1 = y
则 x = (y-1)^2
所以f[y] = (y-1)^2 +2(y-1)
再用x代替y f[x] = (x-1)^2 + 2(x-1)
2 假设一次函数为ax+b
则 f [f(x)]=a(ax+b)+b=a^2x +ab+b
=4x+3
所以a = 根4 =2 或者-2
b=1 或者b = -3
收起
题1=(√x+1)^2-1,所以f(x)=x^-1,定义域,x>=1
题2 设f(x)=ax+b 代入f[f(x)]=f[ax+b]=a(ax+b)+b=4x+3,对比可得,a^2=4,ab
+b=3,解方程得,a=正负2,b=1或-3,要分开写,代入验证
It is easy.
1.已知f [(根号x) +1]=x+[2(根号x)],求f(x)
换元啦:(根号x) +1=t,则
x=(t-1)平方,
f(t)=(t-1)平方+2t-2
剩下的就不用说了吧
2.已知一次函数f(x)满足f [f(x)]=4x+3, 求f(x)
一次函数f(x),则
f(x)=ax+b
a(ax+...
全部展开
It is easy.
1.已知f [(根号x) +1]=x+[2(根号x)],求f(x)
换元啦:(根号x) +1=t,则
x=(t-1)平方,
f(t)=(t-1)平方+2t-2
剩下的就不用说了吧
2.已知一次函数f(x)满足f [f(x)]=4x+3, 求f(x)
一次函数f(x),则
f(x)=ax+b
a(ax+b)+b=4x+3
系数相等,那么
a方=4
ab+b=3
剩下的就不用说了吧,小学知识,自己算算吧
收起
1:
令 [(根号x)+1]=t,
(根号x)=t-1,
x=t^2-2t+1
f [(根号x) +1]=f(t)=t^2-2t+1+2t-2
=t^2-1
f(x)=x^2-1
2:已知一次函数,所以设f(x)=ax+b
f [f(x)]=f(ax+b)=a(ax+b)+b
=a^2*x+ab+b=4x+3,所以
a=+2 or a=-2, b=1 or b=-3代入原式 得f(x)=2x+1 or f(x)=-2x-3
1。
设sqrt(x)+1=t,则sqrt(x)=t-1,x=(t-1)^2
所以有f(t)=(t-1)^2+2(t-1)
所以f(x)=(x-1)^2+2(x-1)=x^2-1
2.
设f(x)=ax+b
则有
f(f(x))=a(ax+b)+b==a^2x+ab+b=4x+3
得a=2,b=1
或a=-2 b=-3
因此f(x)=2x+1
或f(x)=-2x-3