函数f(x)的定义域为D={x|x属于R且x不等于0},对任意x1,x2属于D有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2)1.求f(1)2.判断f(x)的奇偶性3.若f(4)=1,f(3x+1)+f(2x-6)<=3且f(x)在(0,+无穷)上为增函数,求x取值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 11:44:41
函数f(x)的定义域为D={x|x属于R且x不等于0},对任意x1,x2属于D有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2)1.求f(1)2.判断f(x)的奇偶性3.若f(4)=1,f(3x+1)+f(2x-6)<=3且f(x)在(0,+无穷)上为增函数,求x取值
函数f(x)的定义域为D={x|x属于R且x不等于0},对任意x1,x2属于D有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2)
1.求f(1)
2.判断f(x)的奇偶性
3.若f(4)=1,f(3x+1)+f(2x-6)<=3且f(x)在(0,+无穷)上为增函数,求x取值范围
函数f(x)的定义域为D={x|x属于R且x不等于0},对任意x1,x2属于D有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2)1.求f(1)2.判断f(x)的奇偶性3.若f(4)=1,f(3x+1)+f(2x-6)<=3且f(x)在(0,+无穷)上为增函数,求x取值
1、对f(x1*x2)=f(x1)+f(x2),令x1=1,x2=1,得
f(1*1)=f(1)+f(1)
求得f(1)=0
2、由已知条件得
f(-x)+f(-x)=f[(-x)*(-x)]=f(x^2)
f(x)+f(x)=f(x*x)= f(x^2)
所以
f(-x)+f(-x)= f(x)+f(x)
即2f(-x)=2f(x),
所以f(-x)=f(x)
f(x)为偶函数
3、因为f(4)=1
所以3=1+1+1= f(4)+ f(4)+ f(4)=f(4*4)+ f(4)=f(16)+ f(4)=f(16*4)=f(64)
由f(3x+1)+f(2x-6)≤3得
f(3x+1)+f(2x-6)≤f(64)
f[(3x+1) *(2x-6)] ≤f(64)
前面已证原函数为偶函数,又已知f(x)在(0,+∞)上为增函数,
可知f(x)在(-∞,0)上为减函数,所以
①当(3x+1) *(2x-6)>0时,(3x+1) *(2x-6)≤64,解不等式组得-7/3≤x<-1/3或3
-7/3≤x≤5且x≠-1/3、x≠3
1.
f(1)=f(1*1)=f(1)+f(1)
f(1)=0
2.
f(x*x)= f(x)+f(x)=2f(x)
f[(-x)*(-x)]=2f(-x)
f[(-x)*(-x)]=f(x*x)
f(-x) =f(x)
f(x)是偶函数
3.
f(4)=1
f(3x+1)+f(2x-6)
=f[(3...
全部展开
1.
f(1)=f(1*1)=f(1)+f(1)
f(1)=0
2.
f(x*x)= f(x)+f(x)=2f(x)
f[(-x)*(-x)]=2f(-x)
f[(-x)*(-x)]=f(x*x)
f(-x) =f(x)
f(x)是偶函数
3.
f(4)=1
f(3x+1)+f(2x-6)
=f[(3x+1)(2x-6)]
<=3 f(4)
=f(4)+f(4)+f(4)
=f(16)+f(4)
=f(64)
f(x)在(0,+无穷)上为增函数
x>0
且3x+1>0
且2x-6>0
且(3x+1)(2x-6)≤64
x取值范围(3,5]
收起
(1)由已知f(1*1)=f(1)+f(1),所以f(1)=0
(2)因为f(-x)+f(-x)=f((-x)*(-x))=f(x^2)=f(x)+f(x)
所以2f(-x)=2f(x),所以f(-x)=f(x)
f(x)为偶函数。
(3)设0<x1<x2,则x2/x1>1,所以f(x2/x1)>0。由已知得f(x1*(x2/x1)=
全部展开
(1)由已知f(1*1)=f(1)+f(1),所以f(1)=0
(2)因为f(-x)+f(-x)=f((-x)*(-x))=f(x^2)=f(x)+f(x)
所以2f(-x)=2f(x),所以f(-x)=f(x)
f(x)为偶函数。
(3)设0<x1<x2,则x2/x1>1,所以f(x2/x1)>0。由已知得f(x1*(x2/x1)=
f(x1)+f(x2/x1),所以f(x2)=f(x1)+f(x2/x1)。因为f(x2/x1)>0,所以
f(x2)>f(x1),所以函数在(0,正无穷)上是增函数。
收起