用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/05 17:12:51
用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2设x-2/x=
用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2
用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2
用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2
设 x-2/x=t
则t-3/t=2
t^2-3=2t
t^2-2t-3=0
(t-3)(t+1)=0
t=3或-1
若t=3
x-2/x=3,x=-1
若t=-1
x-2/x=-1,x=1
经检验,x1=-1
x2=1
均为原方程的解
令x分之x-2=t
所以有t-3/t=2
解得t=-1或t=3
所以x=1或x=-1
用换元法解方程:(1)(x分之x-2)-(x-2分之3x)=2
用换元法解方程:5x分之(x平方+1)+( x平方+1)分之5x=2分之5
用换元法解分式方程3x^2+3x=(x^2+x分之2)+1
解方程(2x-1分之2x)+(x-2分之x)=2
x分之1+(x+1分之1)=2x+2分之5 ,解方程,
解方程x²+x²分之1+2(x-x分之1)=1
解方程;1-x分之(x)+1+x分之(x)+1+x平方分之2x+1+x四次方分之4x=0
x+1分之x+2减去x+3分之x+4=x+5分之x+6减去X+7分之x+8 (解方程)
(x+1分之x+6)-(x^+3x+2分之3x^+10x+4)+(x+2分之2x+1)=0,解这个方程
解方程:x-2分之1-(2-x)分之(x+2)=(x-2)分之8(x-2)分之1-(2-x)分之(x+2)=(x-2)分之8,解方程
x-2分之4x-(1)=2-x分之3 x-3分之x-2x-6分之1=2分之1 x+3分之x=1+x-1分之2 解分式方程
解方程(x-1分之x)-(x+1分之2)=1怎么做
解方程:(x-2)分之x-1=(x的平方-4) 分之1
解方程:(2分之x²-1)-(3分之x-2)=x²
分式方程,(4-x)分之(3)+2=(x-4)分之(1-x)
解方程:x-2分之X再-1=(x平方-4)分之1
解方程:x-3分之2-x+3-x分之1=1(要检验)
(x+2分之x-2)-(x的平方-4分之3)=1 解方程