若c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=-m²则m等于多少
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 14:44:37
若c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=-m²则m等于多少若c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=-m²则m等于多少若c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=-m
若c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=-m²则m等于多少
若c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=-m²则m等于多少
若c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c=-m²则m等于多少
三个式子相加得:-3m²=(b/a+a/b)+(a/c+c/a)+(b/c+c/b)
(b/a+a/b),(a/c+c/a),(b/c+c/b)都是介于-2与2之间,所以-3m²介于-6与6之间,所以-3m²只能等于-3或0,即m=1或-1或0.
m=0时,a=-b,b=-c,c=-a,只能是a=b=c=0,舍去.
所以m=±1
m^2=-2
楼主的意思是不是a/c+b=b/a+c=a/b+c=-m²? 如果是的话 ,那就可以解啦。
b/a+c=a/b+c 从这句话可以看出 丨a丨=丨b丨
当a=b时,可以化为a/c+a=c+1,解得c=a或c=-1,c=a时,m=根号(-1-a)。c=-1时,m=0
当a=-b时,化为a/c-a=c-1,解得c=-a或c=1,c=-a时,m=根号(-1-a),c=1...
全部展开
楼主的意思是不是a/c+b=b/a+c=a/b+c=-m²? 如果是的话 ,那就可以解啦。
b/a+c=a/b+c 从这句话可以看出 丨a丨=丨b丨
当a=b时,可以化为a/c+a=c+1,解得c=a或c=-1,c=a时,m=根号(-1-a)。c=-1时,m=0
当a=-b时,化为a/c-a=c-1,解得c=-a或c=1,c=-a时,m=根号(-1-a),c=1时,m=0
由此判断abc的取值范围就可以了。
辛苦手动计算手动打出来的,望楼主支持。
收起
a分之b-a分之c=
已知a+b+c=0,求a分之b+c + b分之a+c + c分之a+b已知a+b+c=0,求a分之b+c + b分之a+c + c分之a+b
已知a+b+c=0求a分之b+c+b分之a+c+c分之a+b
a分之b+d分之c=几分之几?
a分之b+d分之c=几分之几
若a分之2=b分之7=c分之5,则a+b-c分之A=多少
已知c分之a+b=a分之b+c=b分之a+c,求abc分之(a+b)(b+c)(a+c)
a分之b+c=b分之c+a=c分之a+b则(a+b)(b+c)(c+a)分之abc的值
已知b+c分之a=a+c分之b=a+b分之c,求a+b-3c分之2a+2b+c
已知实数a,b,c.满足a分之b+c=b分之c+a=c分之a+b 求a分之b+c的值
已知实数a,b,c.满足a分之b+c=b分之c+a=c分之a+b 求a分之b+c的值
b分之a>0,c分之b
b分之a>0,c分之b
a+b+c=0,a-b分之|a|与a-c分之|b|的和
a分之1+b分之1+c分之1+d分之1=5分之4,若a、b、c是不同的偶数,求a、b、c.
已知b分之a=c分之d,试说明【c+a】分之a=[d+b]分之b
若b分之a=d分之c,则b分之a-1=d分之c-1
若a 分之|a|+b 分之|b|+c 分之|c|=-1,则abc 分之|abc|=?