已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 01:08:03
已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值m^2+
已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值
已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值
已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值
m^2+m-2=0,m^2+m=2
m^2=2-m
m^3+3m^2+2009
=m^2(m+3)+2009
=(2-m)(m+3)+2009
=-m^2-m+6+2009
=-(m^2+m)+2015
=-2+2015
=2013
已知m的平方+m-2=0,
解这个一元二次方程得M=1或M=-2
当M=1时,m的三次方+3m的平方+2009的值=2013
当M=-2时,m的三次方+3m的平方+2009的值=2013
m^2 + m - 2 = 0
m^2 + m = 2
m^3 + 3m^2 + 2009 = (m^3 + m^2) + 2m^2 + 2009
= m(m^2 +m) + 2m^2 + 2009
= 2m + 2m^2 + 2009 = 2(m^2 + m)+ 2009
= 2*2 + 2009
= 2013
2013
由m^2+m-2=0 得m^2=2-m
代入入m^3+3m^2+2009,得
m(2-m)+3m^2+2009
化简后得2m^2+2m+2009
=2(m^2+m+2-2)+2009
=2(m^2+m-2)+4+2009
=0+4+2009
=2013
请采纳我的答案`
m^2=2-m,3m^2=6-3m,m的平方+m-2=0得到m^2+m+1=3,m^3-1=3m-3,m^3=3m-2,m^3+3m^2=6-3m+3m-2=4,答案2013
已知m的平方+m-1=0求代数式m的三次方+2m的二次方+2013
已知m的平方+m-1=0,求m的三次方+2m的平方+2010的值
已知m的平方+m-2=0,求m的三次方+3m的平方+2009的值
已知m的平方+m-1=0求m的三次方+2m的平方-2012的值
已知m的平方+2m-1=0,求m四次方+m三次方-3m二次方+m+2013的值,求过程.
已知m平方-5m+1=0,求(1)m三次方+1/m三次方的值 (2)m-1/m的值
已知m的平方+m=1,求m的三次方+2m的2次方+2011的值如题,
已知m的平方+m=1.求m的三次方+2m的平方+2009
已知m的平方加m加3=0,求m的五次方加3m的四次方加2m的三次方加2m的二次方减10m的值
已知m的平方+m-1=0,试求代数式m四次方+2m三次方+2007的值已知m的平方+m-1=0,试求代数式m四次方+2m三次方+2007的值不好意思 题目有一点打错了 是已知m的平方+m-1=0,试求代数式m四次方+2m三次方-m+20
已知m?+m-1=0,求m的四次方+2m的三次方-m-2009=
已知m(m+2)-1=0,求3m的四次方+6m的三次方+6m?
已知代数式m的平方+m-1=0,那么m的三次方+2m的平方+2003=
已知m的二次方+m-1=0,求m的三次方+2m的二次方-2012
m的平方+2m+1=0 求m的三次方+2乘m的二次方+2008
已知m方程x平方-x-1=0的一个根,求下列代数式的值1、-m三次方+2m平方+2009 2、m四次方+m平方+1分之m平方
已知m的平方+m-1=0,求m的三次方+2m的二次方+2012的值
已知m的平方+m-1=0,求m的三次方+2m的二次方+2012的值