已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,计算a^3b^3+2a^2b^2+ab的结果
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/09 03:04:24
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,计算a^3b^3+2a^2b^2+ab的结果已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,计算a^3b^3+2a^2b^2+ab的结果已知a^2-6a+9与|
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,计算a^3b^3+2a^2b^2+ab的结果
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,计算a^3b^3+2a^2b^2+ab的结果
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,计算a^3b^3+2a^2b^2+ab的结果
a^2-6a+9与|b-1|互为相反数
所以a^2-6a+9+|b-1|=0
(a-3)^2+|b-1|=0
绝对值和平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立
所以两个都等于0
所以a-3=0,b-1=0
a=3,b=1
ab=3
a^3b^3+2a^2b^2+ab
=ab(a^2b^2+2ab+1)
=ab(ab+1)^2
=3*4^2
=48
|b-1|>=0 ,a^2-6a+9=(a-3)^2>=0
它们互为相反数,故只能,b=1,a=3
a^3b^3+2a^2b^2+ab=3^3 * 1^3 +2*3^2*1^2 + 3 *1=27+18+3=48
由于a^2-6a+9=(a-3)^2与|b-1|都是非负数,那么要是他们为相反数必有
a^2-6a+9=|b-1|=0
也就是说a=3,b=1,于是
a^3b^3+2a^2b^2+ab=48
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,求式子(2a+b)/(a+b)的值.
已知a^2-6a+9与b-1绝对值互为相反数,求式子
已知a²-6a+9与|b-1|互为相反数则(a/b-b/a)÷(a+b)
已知a^2-6a+9与b-1的绝对值互为相反数,则代数式(a/b-b/a)/(a+b)=?
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,求式子(a/b-b/a)/(a+b)的值如题!
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,求式子(a/b-b/a)÷(a+b)的值?
已知(AB+2)²与|A+1|互为相反,求下列式子的值(A—1)(B+1)分之一+(A-2)(B+2)分之一+……+(A—2012)(B+2012)分之一
已知a²-6a+9与|b-1|互为相反数,求代数式a/b-1/(a+b)的值
已知|a+1|与|b-2|互为相反数求a-(b-a)-|a|的值
已知a^2-6a+9与b-1的绝对值互为相反数,则式子[a/(a-b)]-[b/a]的值为?
已知a²-6a+9与|b-1|互为相反数,求代数式的值
已知a与b互为相反数,则0.5a+1/2b=( )已知a与b互为相反数,则0.5a+1/2b=( )
已知a^2-6a+9与b-1的绝对值互为相反数,计算a^3b^2+2a^2b^2+ab的结果是
已知a^2-6a+9与|b-1|互为相反数,计算a^3b^3+2a^2b^2+ab的结果
已知a²-6a+9与|b-1|互为相反数,求a³b³+2a²b²+ab的值
已知a²-6a+9与│b-1│互为相反数,计算a³b³+2a²b²+ab的结果是
已知|a-2|与|a-b-1|互为相反数,求a+2008b的值
已知|a-2|与|a-b-1|互为相反数,求a+2006b的值