2x+3y+z=11,3x+y-z=2,x+y+z=6求解
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 13:48:14
2x+3y+z=11,3x+y-z=2,x+y+z=6求解2x+3y+z=11,3x+y-z=2,x+y+z=6求解2x+3y+z=11,3x+y-z=2,x+y+z=6求解将三个式子标号1.2.3式
2x+3y+z=11,3x+y-z=2,x+y+z=6求解
2x+3y+z=11,3x+y-z=2,x+y+z=6求解
2x+3y+z=11,3x+y-z=2,x+y+z=6求解
将三个式子标号1.2.3式
1+2=5x+4y=13
2+3=4x+2y=8
然后解这两个二元一次方程可求得x=1 y=2
带入题目式子得到z=3
.先用
2x+3y+z=11...一式
3x+y-z=2...二式
x+y+z=6...三式
一+二得5x+4y=13
二+三得4x+2y=8
求得x=1y=2
代入求得z=3
先有前面两式子相加得:5x+4y=13.
在后面两式子相加得:4x+2y=8
由这两个式子的x=1,y=2.
则z=3
2x+3y+z=11 (1)
x+y+z=6 (2)
3x-y-z=-2 (3)
(2)+(3)得:
4x=4
x=1
(1)-(2)得:
x+2y=5
y=2
代入(2)得:
z=3
方程组得解是:x=1;y=2;z=3
楼上说的都对
是的,楼上都对,这种方程组和二元的是一样的,利用加减法或带入法消元就可以解了,希望你不要只注重这一道题,需要举一反三,掌握方法
试证明(x+y-2z)+(y+z-2x)+(z+x-2y)=3(x+y-2z)(y+z-2x)(z+x-2y)
已知(x+y)(x+z)=x,(y+z)(y+x)=2y,(z+x)(z+y)=3z,求x,y,z
证明 :x/(y+z)+y/(z+x)+z/(x+y)>=3/2其中 x,y,z>0
x/2=y/3=z/5 x+3y-z/x-3y+z
x+2y=3x+2z=4y+z 求x:y:z
x+y/2=z+x/3=y+z/4 x+y+z=27
若x+y+z=3y=2z,则x/x+y+z=?
已知实数x y z满足x/(x+1)=y/(y+2)=z/(z+3)=(x+y+z)/3,求x+y+z的值
已知实数x y z满足x/(x+1)=y/(y+2)=z/(z+3)=(x+y+z)/3,求x+y+z的值
已知x-y/x+y=y+z/2(y-z)=z+x/3(z-x),求证8x+9y+5z=0THX..
已知x,y,z 大于0,x+y+z=2,求证 xz/y(y+z)+zy/x(x+y)+yx/z(z+x)大于等于2/3
x+y+z=6 x+2y+3z=14 y+1=z
X/10=Y/8=Z/9,则X+Y+Z/2Y-3Z
解下列方程组3x-y+z=3,2x+y-3z=11,x+y+z=123x-y+z=32x+y-3z=11x+y+z=12
X=3z X+y+z=12 X+2y-2z=10
2x+z=10 x+y-z=4 3x-y-z=0
3x-2y+2z=3,2x+y-3z=11,x+y+z=12
x=y/z=z/3,x+y+z =12,求2x+3y+4z是多少,