根号3(x平方-1)=x(x-2)+1
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 21:03:42
根号3(x平方-1)=x(x-2)+1根号3(x平方-1)=x(x-2)+1根号3(x平方-1)=x(x-2)+1解√3(x²-1)=x(x-2)+1√3(x²-1)=x²
根号3(x平方-1)=x(x-2)+1
根号3(x平方-1)=x(x-2)+1
根号3(x平方-1)=x(x-2)+1
解
√3(x²-1)=x(x-2)+1
√3(x²-1)=x²-2x+1
√3(x-1)(x+1)=(x-1)²
当x=1时,显然成立
当x≠1时
方程两边除以x-1
∴√3(x+1)=x-1
∴(√3-1)x=-1-√3
∴x=(-1-√3)/(√3-1)
=(√3+1)(-1-√3)/(3-1)
=-(2+√3)
2根号3x=根号2(x平方+1)
根号3(x平方-1)=x(x-2)+1
已知x=根号3分之1,求x平方-x分之根号x平方-2x+1减x-1分之1-2x+x平方
根号1-4x+4x的平方-(根号2x-3)的平方=
已知根号(x+1)(2-x)=根号x+1×2-x,化简(根号x+1)的平方+根号(x-3)的平方
计算:(2/3x根号下9x+6x根号下y/x)+(y根号下x/y-x的平方根号下1/x)=
计算:(2/3x根号下9x+6x根号下y/x)+(y根号下x/y-x的平方根号下1/x)=
x的平方(3-x)+x(x的平方-2x)+1,其中x=根号3
已知x 根号3+1 求根号x的平方分子1+2x+x平方
3倍根号X平方-2X+1-根号X平方+4X+4 急
根号x=根号a-根号1/a 化简 【x+2+根号(4x+x平方)】/【x+2-根号(4x+x平方)】
(x-3)平方+根号2(x-3)-1=0
2x平方-根号3x-1=0
2x的平方-根号3x-1=0
x平方-2(根号5x-3)=1
x平方-2根号3x=-1
已知x=根号下3-1,求根号下x平方-2x+1分之x平方的值已知x=根号下3-1,求根号下,x平方-2x+1,分之x平方,的值
X的平方 + 根号 X的平方 减1 =3根号 X+10 -6/根号X+10 =53.2X的平方 -4X+3乘以根号X的平方 -2X+6 =5