(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 15:49:54
(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2(三分之一x+四分之三y)(三分
(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2
(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2
(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2
有两种方法.
第一种直接拆开计算:
(1/3x+3/4y)(1/3x-3/4y)-(1/3x-3/4y)^2
=(1/3x)^2-(3/4y)^2-[(1/3x)^2-2*(1/3x)*(3/4y)+(3/4y)^2]
=1/2xy-9/8y^2
第二种算法:提公因式
(1/3x+3/4y)(1/3x-3/4y)-(1/3x-3/4y)^2
=(1/3x-3/4y)[(1/3x+3/4y)-(1/3x-3/4y)]=(1/3x-3/4y)*(3/2y)
=1/2xy-9/8y^2
(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2
(三分之一x+四分之三y)(三分之一x-四分之三y)-(三分之一x-四分之三y)^2过程
(-5x-三分之一y)成(五分之三x-四分之三y+2)
(四分之三x+三分之一y)*(四分之三x-三分之一y)-(2x+y)(2x-y)=
(x+y/x三分之一次方+Y三分之一次方)-(x三分之四方-y三分之四次方/x三分之二次方-y三分之二次方)等于
(x+y/x三分之一次方+Y三分之一次方)-(x三分之四方-y三分之四次方/x三分之二次方-y三分之二次方)
[(四分之三)x-3]+[(三分之一)x+1]=x
四分之三x减三分之一x等于五
二分之一x+三分之一x=四分之三
解方程:四分之三x(x-三分之一)=0
解方程:x+三分之一x=四分之三快
解方程 :X+ 四分之三 - 三分之一 = 四分之五是减三分之一
(x-三分之一):四分之三=六分之五
三分之一:五分之二=x:四分之三
(﹣5x-三分之一y)(五分之三x-四分之三y﹢2)怎么算,
三分之一x-四分之三y=二分之一,4(x-y)-3(2x+y)=17
三分之一x+二分之一y=1 x-y=三分之四 求x和y.
计算下列各式(x三分之一次方y-四分之三次方)12次方