利用因式分解解方程(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32注意用 因式分解 来解方程
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 04:34:59
利用因式分解解方程(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32注意用因式分解来解方程利用因式分解解方程(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32注意用因式分解来解方程利用
利用因式分解解方程(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32注意用 因式分解 来解方程
利用因式分解解方程
(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32
注意用 因式分解 来解方程
利用因式分解解方程(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32注意用 因式分解 来解方程
原式可变为(2x+5)(3x-1)-(2x+3)(3x-1)=-32
(3X-1)[(2X+5)-(2X+3)]=-32
2(3X-1)=-32
6X-2=-32
6X=-30
X=5
(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32
去括号,得6x^2-2x+15x-5+2x-6x^2+3-9x=-32
合并同类项,得 6x-2=-32
移项,得 6x=-30
将x的系数化为1,得x=-5
直接合并,用1-3x和3X-1;你会发现2x会约掉。然后是一元一次方程了。
重要的是敢做
利用因式分解解方程(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32
1/2x^2+x+1/2=0利用因式分解解方程
利用因式分解解方程(2x+5)(3x-1)+(2x+3)(1-3x)=-32注意用 因式分解 来解方程
因式分解解方程:1/2x^2+5x-3=0
(x-1)(2x+3)+x(1-x)=0,因式分解解方程
利用因式分解解方程:x^3+4x=0
根号3(3X-2)=(2-3X)(X+1)因式分解解方程
因式分解解方程; [(3x-7)^2-(x+5)^2]除(4x-24)
用因式分解解方程(3x+1)(x-1)=(2x-5)(x-1)则整理为
5X(X+3)=2X=6 用因式分解解方程
用因式分解解方程 3x(x-1)=2(x-1)
用因式分解解方程:5x²-2x-1/4=x²-2x+3/4
用因式分解解方程:9(2x+3)²=4(2x-5)²
因式分解解方程:3(1/2-x²)-5(x-1/2)-2=0
因式分解解方程 x的平方=3x
用因式分解解方程X(X-1)=90
用因式分解解方程 (3x+2)(x-1)=3(x-1)(x+1)
因式分解解方程:-8x^2+10x=0,4x^2=(3x-1)^2