已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,则m=(),n=()
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 08:35:08
已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,则m=(),n=()已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,则m=(),n=()已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x
已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,则m=(),n=()
已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,则m=(),n=()
已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,则m=(),n=()
(x²-3x+m)(x-n)
=x³-nx²-3x²+3nx+mx-mn
=x³-(n+3)x²+(3n+m)x-mn
=x³-2x+21
即n+3=0
3n+m=-2
-mn=21
解得
n=-3
m=7
(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,
(x^2-3x+m)(x-n)
= x^3 -3x²+mx -nx² +3nx -mn
= x^3 - (3+n) x² +(m+3n)x -mn
=x^3-2x+21,
3+n = 0 n = -3
m+3n = -2 7-9=-2
mn=-21 m=7
则m=(7),n=(-3)
已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21=x³-nx²-3x²+3nx+mx-mn,则m=(7),n=(-3)
-n-3=0;
n=-3;
3n+m=-2;
m=7;
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-nx^2-3x^2+3nx+mx-mn=x^3-(n+3)x^2+(3n+m)x-mn
=x^3-2x+21,
故有n+3=0,3n+m=-2,mn=-21
解得m=7,n=-3
已知集合M={x/3+2x-x^2>0},N={x/x
已知x^m=3,x^n=6 求 x^m-n,x^3m-2n的值
已知(x^2-3x+m)(x-n)=x^3-2x+21,则m=(),n=()
已知x^2+2x-3=(x+m)^2+n,则m= ,n=
已知x^m=3x^n=2,请计算x^(2m+3n)
已知x^m=1/3,x^n=2,求x^2m+3n
已知x^m=3,x^n=6,求x^(3m-2n)
已知集合A={x|x^2-3m+n
已知x^m=2,x^n=5.(1)x^m+n、x^m-n的值;(2)求x^3m-2n的值
已知集合M={x|x2-3x+2},集合N={x|x
已知集合M(0≤x<2),N={x|x²-2x-3
已知(x-m)(x+n)=x^2-2x-3
已知x的平方-6x+m=(x-2)(x-n),求吗,m,n
1.已知x^2 +mc+n=(x-2)(x-3),求m+n的值
已知x的平方+mx+n=(x-2)(x-3)求m+n的值
已知m=3x^2+2x-1,n=-x^2-2+3x,求m-2n
已知:M=3x²+2x-1,N=-x²-2+3x,求M-2N
已知:(x+m)(x+n)=x^2-6x+8,则2mn-3m-3n=