已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 20:33:32
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,01、要是函数有意义,须使a^x-b^x>0即
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0
1、要是函数有意义,须使a^x-b^x>0
即a^x>b^x
(a/b)^x>1
又因为a>1,0<b<1,也即a/b>1
所以函数定义域为x>0
2、函数是增函数
证明如下:
设定义域上任意x1>x2>0
则f(x1)-f(x2)=lg[(a^x1-b^x1)/(a^x2-b^x2)]
因为x1>x2,a>1,所以a^x1>a^x2>1……………………………………………①
又因为x1>x2>0,0<b<1,所以0<b^x1<b^x2<1,即0>-b^x1>-b^x2>-1…②
①+②得:a^x1-b^x1>a^x2-b^x2>0
所以(a^x1-b^x1)/(a^x2-b^x2)>1
所以lg[(a^x1-b^x1)/(a^x2-b^x2)]>0
即f(x1)-f(x2)>0,也即f(x1)>f(x2)
所以函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0
(1)定义域,
a^x-b^x>0
a^x>b^x
设y1=a^x,y2=b^x,那么,yi>y2也就是y1的图像在y2 的图的上方,
画画图,
易知,此时,x>0
也就是定义域是x>0
(2)a^x为增函数,b^x为减函数,a^x-b^x为增函数,f(x)=lgx为增函数,f(x)的单调性为增函数
希望满意
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x)(a>1,0
已知函数f(x)=lg((1-x)/(1+x)),若f(a)=b,则f(-a)=?
已知函数f(x)=lg(1-x)-lg(1+x) 求证f(a)+f(b)=f(a+b/1+ab)
已知函数f(x)= | lg(x-1)|,且对实数a,b满足1
已知函数f(x)= | lg(x-1)|,且对实数a,b满足1
已知函数f(x)= | lg(x-1)|,且对实数a,b满足1
已知函数f(x)=lg(1-x)-lg(1+x).(1)求f(x)的定义域,并判断其奇偶性 (2)已知函数f(x)=lg(1-x)-lg(1+x).(1)求f(x)的定义域,并判断其奇偶性(2)证明:f(a)+f(b)=f(a+b/1+ab)(-1
已知函数f(x)=lg(1+x/1-x),有三个数a,b,c满足|a|
已知函数f(x)=lg(2/1-x a)是奇函数,求不等式f(x)
已知函数f(x)=lg(1-x/1+x),若f(a)=b,则f(-a)等于怎么证f(x)是奇函数的
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x) (a>1>b>0) ,且a^2=b^2+1,解不等式f(x)>0
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x),(a>1>b>0)当a,b满足什么条件时,f(x)在(1,+∞)上恒取正值.
已知函数f(x)=lg(a^x-b^x),(a>1>b>0) 当a,b满足什么条件时,f(x)在(1,+∞)上恒取正值
已知函数f(x)=lg[(a^2-1)x^2+(a+1)x+1]
已知函数f(x)=lg[根号(x^2+1)-x],若实数a,b满足f(a)+f(b)=0,则a+b=多少
已知函数f(x)=lg(√(x^2+1)-x),若实数a,b满足f(a)+f(b)=0则a+b=
已知函数f(x)=x^2+(2+lg a)x+lg b,且f(-1)=-2,若函数f(x)=2x,有两个相等的实数根,求实数a,b的值
已知函数f(x)=lg(1+x)+lg(1-x),求函数值域