已知(a+2)^2+(3b-3)^2=0求3a^2-[2ab^2-6(ab-2分之1a^2b)-2ab的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/04 07:47:18
已知(a+2)^2+(3b-3)^2=0求3a^2-[2ab^2-6(ab-2分之1a^2b)-2ab的值已知(a+2)^2+(3b-3)^2=0求3a^2-[2ab^2-6(ab-2分之1a^2b)
已知(a+2)^2+(3b-3)^2=0求3a^2-[2ab^2-6(ab-2分之1a^2b)-2ab的值
已知(a+2)^2+(3b-3)^2=0求3a^2-[2ab^2-6(ab-2分之1a^2b)-2ab的值
已知(a+2)^2+(3b-3)^2=0求3a^2-[2ab^2-6(ab-2分之1a^2b)-2ab的值
平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立.
所以两个都等于0
所以a+2=0,3b-3=0
a=-2,b=1
原式=3a²-2ab²+6ab-3a²b+2ab
=3a²-2ab²+8ab-3a²b
=12+4-16-12
=-12
已知3a*a+ab-2b*b=0(a不等于0,b不等于0),求a/b-b/a-(a*a+b*b)/ab的值.
已知|2a-b+1|+(3a+3/2b)^2=0求[b^2/a+b]/[(a/a-b-1)][(a-a^2/a-b)}
已知|2a-b+1|+(3a+3/2b)^2=0求b^2/a+b/{(a/a-b-1)(a-a^2/a+b)}
已知a-b/a+b=-3,则代数式2(a-b)/a+b-5(a+b)/a-b=?
已知a-b/a+b=-3,则代数式2(a-b)/a+b-5(a+b)/a-b=?
已知a+b/a-b=7,求2*(a+b)/a-b-a-b/3*(a+b)的值
已知a-b/a+b=-3,求a-b/2(a+b)-a+b/a-b的值
已知a+b=0,求证:a^3+2a^2b-b^3=0
已知a>0b>0,求证a^3+b^3>=a^2b+ab^2
已知集合A={0,a},B={b|b^2-3b
已知a+b>=0求证a^3+b^3>=a^2b+ab^2
已知(a-2)^2 |b 3|=0求a^b a×(3-b)的值
已知2a-3b=0,则分式2a+b/a-b的值
已知|a-3|+(b+2)^2=0,求b^a+(a+b)^2014的值
已知a/b=3/2,求a/a+b + b/a-b的值
已知|a|=3,|b|=2,且a-b
已知a-b=3,(a-1)(b+2)
已知(3a-b+1)的绝对值+(3a-b/2)^2=0求b^2/a+b除以(b/a+b*ab/a+b)的值