已知a,b属于正实数,且a不等于b,求证:(a+b)平方(a平方-ab+b平方)>(a平方+b平方)平方
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 14:28:53
已知a,b属于正实数,且a不等于b,求证:(a+b)平方(a平方-ab+b平方)>(a平方+b平方)平方已知a,b属于正实数,且a不等于b,求证:(a+b)平方(a平方-ab+b平方)>(a平方+b平
已知a,b属于正实数,且a不等于b,求证:(a+b)平方(a平方-ab+b平方)>(a平方+b平方)平方
已知a,b属于正实数,且a不等于b,求证:(a+b)平方(a平方-ab+b平方)>(a平方+b平方)平方
已知a,b属于正实数,且a不等于b,求证:(a+b)平方(a平方-ab+b平方)>(a平方+b平方)平方
(a +b)^2 * (a^2 - ab + b^2) - (a^2 + b^2)^2 = (a+b) * [(a + b) * (a^2 - ab + b^2)] - (a^2 + b^2)^2 = (a+b) * (a^3 + b^3) - (a^2 + b^2)^2 = a^4 + b^4 + a^3b + ab^3 - (a^4 + b^4 + 2a^2b^2) = a^4 + b^4 + ab(a^2 + b^2) - a^4 - b^4 - 2a^2b^2 = ab(a^2 + b^2) - 2a^2b^2 = ab (a^2 + b^2 - 2ab) = ab (a-b)^2 因为a,b属于正实数,且a不等于b,所以ab (a-b)^2 >0 所以(a+b)^2 * (a^2 - ab + b^2) > (a^2 + b^2)^2
已知a,b属于正实数,且a不等于b,求证:(a+b)平方(a平方-ab+b平方)>(a平方+b平方)平方
已知ab是两个正实数,且a不等于b,求证的a的立方+b的立方>a的平方×b+a×b的平方
已知a,b是两个正实数,且a不等于b,求证a^3+b^3〉a^2b+ab^2
已知:a,b属于R+,且a不等于b,求证:2ab/(a+b)
已知a,b,c属于正实数,且a+b+c=1.求证:ab+bc+ca
已知abc属于正实数 且abc=1 求证(a+b)(b+c)(c+a)≥8
已知任意实数a,求证:(-1)a= -a 已知任意实数a,b且a,b都不等于0,求证a乘以b不等于0
已知a,b,c属于正实数,且a+b+c=1求证a加a分之一乘以b+b分之一大于等于25/4
已知a,b为正实数,且a+b=1,求证3^a+3^b
已知a、b属于R+,且a不等于b,求证:a4+b4大于a3b+ab3
已知a,b,x,y,属于正实数且1/a大于1/b,x大于y,求证x/(x+a)大于y/(y+b)
已知a,b,c属于正实数,且a+b+c=1,求证:1/a+1/b+1/c大于等于9
a,b为正实数,且b分之a不等于√2,求证√2在b分之a与a+b分之a+2b之间
已知a,b属于正实数,且2c>a+b,求证:c-根号下c^2-ab<a<c+根号下c^2-ab
已知a,b为正实数,a不等于b.求证a^3+b^3>(a^2)b+a(b^2).用高二年的分析法证明
已知a、b属于实数,且0
已知a,b,c属于正实数,求证:(a+b+c)(a²+b²+c²)>=9abc
设a,b均为正实数,且a不等于b,求证:a^3+b^3>a^2b+ab^2