已知a+b=5,ab=6,则a的平方+b的平方=
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2024/11/15 09:57:09
已知a+b=5,ab=6,则a的平方+b的平方=
已知a+b=5,ab=6,则a的平方+b的平方=
已知a+b=5,ab=6,则a的平方+b的平方=
a的平方+b的平方
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
a²+b²
=a²+b²+2ab-2ab
=(a+b)²-2ab
=5²-2*6
=25-12
=13
(a+b)²-2ab=a²+b²=13
a的平方=4
b的平方=9
4+9=13
a的平方+b的平方
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13 do you kown?
由:A+B=5 AB=6
得: A=2或3 B=3或2
得:A^2+B^2=2^2+3^2或3^2+2^2=13
a^2+b^2
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
因为(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 所以把2ab减掉就是 a^2+b^2了
a^2+b^2
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
因为(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 所以把2ab减掉就是 a^2+b^2.
像这类题目有时会出:a+b=5,ab=6,则a-b=?
因为(a-b)^2=(a+b)^2-4ab
所以(a-b)^2=5^2-4*6=1
即a-b=-1或1<...
全部展开
a^2+b^2
=(a+b)^2-2ab
=25-12
=13
因为(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 所以把2ab减掉就是 a^2+b^2.
像这类题目有时会出:a+b=5,ab=6,则a-b=?
因为(a-b)^2=(a+b)^2-4ab
所以(a-b)^2=5^2-4*6=1
即a-b=-1或1
像这类题目只要掌握(a+b)^2, (a-b)^2 与 ab 的关系即可!
收起