已知 2f(x)- f(1/x) == x +3/x ,求f(x)解析式!
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 19:46:40
已知2f(x)-f(1/x)==x+3/x,求f(x)解析式!已知2f(x)-f(1/x)==x+3/x,求f(x)解析式!已知2f(x)-f(1/x)==x+3/x,求f(x)解析式!答:2f(x)
已知 2f(x)- f(1/x) == x +3/x ,求f(x)解析式!
已知 2f(x)- f(1/x) == x +3/x ,求f(x)解析式!
已知 2f(x)- f(1/x) == x +3/x ,求f(x)解析式!
答:
2f(x)-f(1/x)=x+3/x………………(1)
令m=1/x,x=1/m代入上式得:
2f(1/m)-f(m)=1/m+3m
函数与自变量的符号没有关系,上式化为:
2f(1/x)-f(x)=1/x+3x………………(2)
(1)*2+(2)得:
4f(x)-f(x)=2x+6/x+1/x+3x=5x+7/x
所以:f(x)=5x/3+7/(3x)
2f(x)- f(1/x) == x +3/x----------(1)
将x全部换成1/x
2f(1/x)- f(x) == 1/x +3x-----------(2)
由(1)×2+(2)
得f(x)=(5/3)x+7/(3x)
连立方程组2f(x)-f(1/x)=x+3/x和2f(1/x)-f(x)=1/x+3x, 即可求出f(x)
因为2f(x)- f(1/x) == x +3/x ①
所以2f(1/x)- f(x) == (1/x)+3x ②
①*2+②得4f(x)-f(x)==2x+3x+(6/x)+(1/x)
3f(x)=5x+7/x
f(x)=(5/3)x+7/(3x)
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)
已知f(x)满足2f(x)+f(1/x)=3x,求f(x)?
已知f(x)满足2f(x)+f(-x)=-3x+1,求f(x)
已知f(x)满足f(x)+2f(1/x)=3x,求f(x) ,
已知f(x+1)=x^2,求f(x)
已知f(x)+2f(1/x)=x.x不等于0.则f(x)=
已知函数f(x)=x^3+x^2-2x-x,f(1)f(2)
已知f(1/x)+2f(x)=x-1/x,求f(x)
已知f(x+1/x-1)=3f(x)-2x,求f(x)
已知2f(x)+f(1/x)=2x x#0 求f(x)
已知f(x)+2f(1/x)=x+2/x+3,求f(x)
已知2f(1/x)+f(x)=x(x不等于0),求f(x).
已知2f(x)+f(1-x)=x*x,求f(x)的解析式
已知微分方程(x+1)f(x)+(x+2)f'(x)=0,求f'(x)
已知f(x)+2f(-x)=x平方+x+1,求f(x)
已知f(x+2)=1/f(x),f(x)=3则f(5)=?
求导数 已知f(x)=(x-1)^2,求f'(X) f'(0) f'(2)
已知函数f(x)=x的平方,求f'(x),f'(1),f'(-2),