已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-4x平方y已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x的平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 08:50:54
已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-4x平方y已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x的平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-
已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-4x平方y
已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x的平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-4x的平方y的值
已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-4x平方y已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数,求7x的平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-
已知:x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数
|x-2|+(y-1)^2=0
x-2=0 y-1=0
x=2 y=1
7x的平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-4x的平方y}
=7x^2y+{xy-【3x^2-4xy^2-0.5xy】-4x^2y}
=7x^2y+{xy-3x^2+4xy^2+0.5xy-4x^2y}
=7x^2y+{-3x^2+4xy^2+1.5xy-4x^2y}
=7x^2y-3x^2+4xy^2+1.5xy-4x^2y
=3x^2y-3x^2+4xy^2+1.5xy
=3*2^2*1-3*2^2+4*2*1^2+1.5*2*1
=8+3
=11
‘x-2的绝对值与(y-1)的平方互为相反数’左边绝对值,右边平方,都是正的。怎么可能互为相反数?题目有错吧
|x-2|+(y-1)^2=0
x-2=0, y-1=0
x=2, y=1.
7x的平方y+{xy-【3x的平方-4(xy的平方+0.125xy)】-4x的平方y
=7x^2y+xy-3x^2+4xy^2+0.5xy-4x^2y
=3x^2y-3x^2+4xy^2+1.5xy
=3*2^2*1-3*2^2+4*2*1^2+1.5*2*1
=11