说出下列各等式变形的依据由3分之1m-4=m得m=-6
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/08 02:15:08
说出下列各等式变形的依据由3分之1m-4=m得m=-6说出下列各等式变形的依据由3分之1m-4=m得m=-6说出下列各等式变形的依据由3分之1m-4=m得m=-6(m/3)-4=m等式两边同时+4:(
说出下列各等式变形的依据由3分之1m-4=m得m=-6
说出下列各等式变形的依据
由3分之1m-4=m得m=-6
说出下列各等式变形的依据由3分之1m-4=m得m=-6
(m/3)-4=m
等式两边同时+4:
(m/3)-4+4=m+4
化简:
(m/3)=m+4;
等式两边同时-m:
(m/3)-m=m+4-m
合并同类项,化简得:
[(1/3)-1]m=4
-(2/3)m=4,
等式两边同时×(-3/2):
-(2/3)m×(-3/2)=4×(-3/2),
化简得:m=-6.
原等式为:
1/3*m-4=m
等式两边同时减去1/3*m,得:-4=m-1/3*m
等式右边合并同类项得:-4=(1-1/3)m=2/3*m
等式两边同时乘以3/2,得:-4*(3/2)= -6=m
综上,m= -6谢谢大家了,虽然我已经做了,等式性质1和2。呵呵等式的性质1:等式的两边同时加或减同一个式子,等式仍成立! 等式的性...
全部展开
原等式为:
1/3*m-4=m
等式两边同时减去1/3*m,得:-4=m-1/3*m
等式右边合并同类项得:-4=(1-1/3)m=2/3*m
等式两边同时乘以3/2,得:-4*(3/2)= -6=m
综上,m= -6
收起
说出下列各等式变形的依据由3分之1m-4=m得m=-6
说出等式变形的依据
说出下列等式变形的依据(要过程) 由3=x_2得3+2=x
说出下列各等式变形的依据例:由3x-4=0得x=4/3此式根据等式的性质一二.(1)由x/3-y/2=0得x=3/2y(2)由1/2m-2=m得m=-4(3)由3=x-2得-x=-3-2
数学问题,急啊,速度!说出下列等式变形的依据 (1)由3x-2=4得3x=6 (2)由x+3y=1得x=1-3y
说出下列个等式变形的依据,(1)由3x-4=0得x=4/3(2)x/3-y/2=0得x=3/2y(3)由1/2m-2=m得m=-4
x/3-y/2=0得x=3/2y 1/2m-2=m得m=-4 说出等式变形的依据.
3x等于6得x等于2说出下列等式变形的依据
说出下列方程变形的依据以及变形过程由方程2x=3分之1,得x=-6分之1 由方程x+3分之x+5=1,得3x+(x+5)=3
说出下列不等式变形的依据 由x-13.
由等式三分之a减四分之b=0能变形成4a=3b吗?若能,请说出每一步的变形过程及其依据.只用过程就OK!
说明下列等式变形的依据:由½-1=½b+1,得a=b+4
说明下列等式变形的依据
由等式5分之x-6分之y=0能变形成6x=5y吗?若能请说出每一步的变形过程及依据
说出“由x-1›2,得x›3”不等式变形的依据
等式变形的依据
三分之x减去二分y=0得x=二分之三y,说出等式的变形依据
三分之x减去二分y=0得x=二分之三y,说出等式的变形依据