解方程 2(X-3)=3X(X-3)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 02:49:30
解方程2(X-3)=3X(X-3)解方程2(X-3)=3X(X-3)解方程2(X-3)=3X(X-3)2(X-3)=3X(X-3)3X(X-3)-2(X-3)=0(3X-2)(X-3)=0x=2/3,
解方程 2(X-3)=3X(X-3)
解方程 2(X-3)=3X(X-3)
解方程 2(X-3)=3X(X-3)
2(X-3)=3X(X-3)
3X(X-3)- 2(X-3)=0
(3X-2)(X-3)=0
x=2/3,或者x=3
3x(x-3)-2(x-3)=0
(x-3)(3x-2)=0
x=3,x=2/3
3x(x-3)-2(x-3)=0
两边同时除以(X-3)因为除数不能为0,所以X≠3
3X-2=0
3X=2
X=2/3
3x(x-3)-2(x-3)=0
两边同时除以(X-3)因为除数不能为0,所以X≠3
3X-2=0
3X=2
X=2/3
X=0 (无意义)
2楼正解
方法1:
2(X-3)=3X(X-3)
等式两边同时除以(x-3)
则 2=3x
x=3/2
方法2
2(X-3)=3X(X-3)
将3X(X-3)项移到左边,要变号
3x(x-3)-2(x-3)=0
用乘法分配率逆运算将(x-3)提出来
则
(x-3)(3x-2)=0
全部展开
方法1:
2(X-3)=3X(X-3)
等式两边同时除以(x-3)
则 2=3x
x=3/2
方法2
2(X-3)=3X(X-3)
将3X(X-3)项移到左边,要变号
3x(x-3)-2(x-3)=0
用乘法分配率逆运算将(x-3)提出来
则
(x-3)(3x-2)=0
计算得x=3/2
二分之三
收起
解方程:(x-8)/(x-3)-(x-9)/(x-4)=(x+7)/(x+8)-(x+2)/(x+3)
解方程(x-2)X(x的平方-6x-9)=x(x-5)X(x-3)
解方程x/(x-2)=2x/(x-3)+(1-x)/(x-5x+6)
解方程,x(x+3)-x(1-2x)=1+3x平方
x/(x-2)-(1-x ² )/(x ² -5x+6)=(2-x)/(x-3) 解方程,急
解方程{3X+X+2X=12}3X+X+2X=12
(x^2+x)(x^2+x-3)-3(x^2+x)+8=0解方程
解方程(x-3/x)-(3-x/x+1)=5x-15/2x+2
解方程 x(2x-4)+3x(x-1)=5x(x-3)+8
解方程 3x/x×x-1+x×x-1/3x=5/2
解方程:2(X-3)(X+5)=X平方+(X+2)(X-2)+(X+7)
解方程x(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)=24x=?
解方程:(x-2)(x^2-6x-9)=x(x-5)(x-3)
x/(x-2)+(x+1)/(x-6)=2x/(x-3) 解分式方程
解方程:x(3x-4)+2x(x+7)=5x(x-7)+90
解方程:x-2x+3x-4x+...+99x-100x=25
解方程:x-2x+3x-4x+.+99x-100x=25
解方程X(X+1)-X(X-3)=2(X+1)(X-1)+20