已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 19:36:55
已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=m=-1为正确答案可采纳(2m+x)/(x-
已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=
已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=
已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=
m=-1为正确答案 可采纳
(2m+x)/(x-3) - 1 =2/x
两边同乘以x(x-3)得
x(2m+x)-x(x-3)=2(x-3)
2mx+x²-x²+3x=2x-62mx+x=-6(2m+1)x=-6(1)m=-1/2时,0=-6恒不成立,此时原方程无解(2)取增根x=3时
2m+1=-2
m=-3/2
此时方程也无解
所以m...
全部展开
(2m+x)/(x-3) - 1 =2/x
两边同乘以x(x-3)得
x(2m+x)-x(x-3)=2(x-3)
2mx+x²-x²+3x=2x-62mx+x=-6(2m+1)x=-6(1)m=-1/2时,0=-6恒不成立,此时原方程无解(2)取增根x=3时
2m+1=-2
m=-3/2
此时方程也无解
所以m=-1/2或-3/2
图片格式
请采纳答案,支持我一下。
收起
把x=-3代入方程得
-3(2m+1)-3=0
即-6m-3-3=0
-6m=6
解得m=-1
如还不明白,请继续追问。
如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮
手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
已知关于x的方程2x平方-3x+m+1=0当m
已知x=3是方程2x-m+2=x+1的解那么不等式(m+x)/2
已知关于x方程(m+1)x²-(2m-3)x+m+1=0,当什么值是 方程有两个不相等的实数根
已知关于X的方程X-1/2=2X,3X-2M=0,M/X-3=M,若方程2的解是方程1的解的2倍,求方程3的解
已知x=-3是方程(2m+1)x-3=0的解,则m=
已知方程(3m-2)x²+m=4m²+m=0是x的一元一次方程,则m=?,方程的根是?
已知方程(3m-2)x²+m+4m²+m=0是x的一元一次方程,则m=?,方程的根是?
已知关于x的方程2x^2-根号3+1)x+m=0
已知关于x的方程2x+3mx+m=0的一个根是x=1,求m的值和方程的另一个根
已知方程3X^2+3m=0是关于x的一元一次方程,那么m=?x=?
已知x=2是方程2[x-3]+1=x+m求m的值
已知关于X的方程4X-M+1=3X-2的解是负数,则M=?
已知M是方程X^2-3X+1=0的一个根,求M^2-3m+m^2+1分之m的值
已知方程(M平方-3M+2)X平方+2X-M(M+1)=0的根是整数,求整数M..0
已知m是方程x^2-3x+1=0的一个根,求代数式2m^2-6m+m+m分之一的值
已知m是方程x^2-3x+1=0的一个根,求代数式2m^2-6m+m+m分之一的值
已知m是方程x²-3x+1=0的一个根,求代数式2m²-6m+m+m分之1的值
已知X=2是方程(2X-m)/3-2=x+m的解,求不等式(1-m/3)x小于(1-m)/2的解