已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+9x+1的值如题
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 18:20:12
已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+9x+1的值如题已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+9x+1的值如题已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+
已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+9x+1的值如题
已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+9x+1的值
如题
已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+9x+1的值如题
x^4-6x^3+4x^2+9x+1=x^2(x^2-5x+1)-x^3+3x^2+9x+1=x^2(x^2-5x+1)-x(x^2-5x+1)-2x^2+10x+1=x^2(x^2-5x+1)-x(x^2-5x+1)-2(x^2-5x+1)+3
因为x^2-5x+1=0,代入得到原式等于3..本题主要从题目已知条件入手,充分利用等于0的这个条件.这也是本题的思路..
x的4次-5x的3次+x平方=0
-x的3次+5x的平方-x=0
-2x的平方+10x-2=0
x^4-6x^3+4x^2+9x+1
=(x的4次-5x的3次+x平方)+( -x的3次+5x的平方-x)+(-2x的平方+10x-2)+3=3
x^4-6x^3+4x^2+9x+1
=(x^2-5x+1)*(x^2-x-2)+3
=3
x^4-6x^3+4x^2+9x+1
=x^2(x^2-5x+1)-x(x^2-5x+1)-2x^2+10x+1
=-2x^2+10x+1
=-2(x^2-5x+1)+3
=3
看得懂么?注意x^2-5x+1=0,然后,后面的拆分是一种思想,多学习学习
已知:x平方-5x+1=0,求x平方/x四次方+6x平方+1
已知 X平方-5X+1=0,求 X平方+X平方分之一 的值
x平方-4=0,求代数式已知x的平方-4=0,求代数式x(x+1)的平方-x(x的平方+x)-x-7
已知x平方-5x+6=0,求(x-1)(2x-1)-(x+1)平方+1的值
已知x平方-5x+1=0,求x平方+x的-2次方为?
提取公因式:已知x*x-5x+1=0 求x*x*x-4x*x-4x-1
已知2x平方-3x-1=0,求6x平方-9x-5=?
已知x平方-5x+1=0,求(x的4次方+1)/x平方=?
已知x的平方-2x-5=0,求6x-3x的平方+1的值
已知x平方-5x+1=0,求x^4-6x^3+4x^2+9x+1的值如题
已知x平方+x-1=0,求x平方+1/x平方的值
已知2x平方-7x+2=0,求x平方+1/x平方
已知X平方+3X+1=0求代数式X平方+X平方分之一
已知4X平方+7X-1=3,求-12X平方-21X平方
已知:X的平方-5X为6,求代数式(x-1)(x-2)(X-3)(X-4)的值
已知x平方+5x-990=0,求x立方+6x平方-985x+1018的值
已知x平方+5x-990=0,求x立方-6x平方-985x-1010的值
已知X的平方-x-1=0,求x的立方+x的平方-3x-5的值