(2+1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1=?用简
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 08:36:40
(2+1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1=?用简
(2+1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1=?用简
(2+1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1=?用简
整个方程乘以(2-1)
原式=(2-1)(2+1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)(2^32+1)+1
平方差定理
=(2^2-1)(2^2+1)(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)(2^32+1)+1
=(2^4-1)(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)(2^32+1)+1
=(2^8-1)(2^8+1)(2^16+1)(2^32+1)+1
=(2^16-1)(2^16+1)(2^32+1)+1
=(2^32-1)(2^32+1)+1
=2^64-1+1
=2^64
先在左边乘以(2-1),所以原式为(2-1) × (2+1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+(2-1)
(2-1) × (2+1)=(2的平方-1),原式=(2的平方-1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1
以此类推,原式等于=2的64次方...
全部展开
先在左边乘以(2-1),所以原式为(2-1) × (2+1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+(2-1)
(2-1) × (2+1)=(2的平方-1),原式=(2的平方-1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1
以此类推,原式等于=2的64次方-1+1,然后在除以一开始乘的(2-1)
最后等于2的64次方
收起
(2-1) * (2+1)×(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1= (2^2-1) * (2^2+1) * ... = 2^64-1+1 =2^64
用平方差公式,乘以一个1,它的值不变,1可以写为(2-1)
(2-1)×(2+1)(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1
=(2^2-1)(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1
=(2^32-1)(2^32+1)+1
=2^64-1+1...
全部展开
用平方差公式,乘以一个1,它的值不变,1可以写为(2-1)
(2-1)×(2+1)(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1
=(2^2-1)(2的平方+1)×(2的四次方+1)×(2的8次方+1)×(2的16次方+1)×(2的32次方+1)+1
=(2^32-1)(2^32+1)+1
=2^64-1+1
=2^64
收起