已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t= 已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t=
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 06:14:06
已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t= 已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t=
已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t=
已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t=
已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t= 已知函数f(x)=|x^2-2x-t|在区间[0,3]上的最大值为2,则实数t=
首先对 g=x^2-2x+t 求导 g'=2x-2 所以g在 [0,1]为减函数,g(0)=t . g(1)=t-1 。在[1,3]为增函数
g(3)=3+t
又因为y=|g| ,且最大值为3 ,
所以若 |g(0)|=3 ,得t=-3(g(1)=t-1=-4 不满足最大值为3,舍去),t=3(g(3)=3+3=6,不满足最大值为3,舍去。)
全部展开
首先对 g=x^2-2x+t 求导 g'=2x-2 所以g在 [0,1]为减函数,g(0)=t . g(1)=t-1 。在[1,3]为增函数
g(3)=3+t
又因为y=|g| ,且最大值为3 ,
所以若 |g(0)|=3 ,得t=-3(g(1)=t-1=-4 不满足最大值为3,舍去),t=3(g(3)=3+3=6,不满足最大值为3,舍去。)
所以若 |g(1)|=3 ,得t=4(g(0)=t=4 不满足最大值为3,舍去),t=-2(满足)
所以若 |g(3)|=3 ,得t=0(满足),t=-6(g(0)=t=-6,不满足最大值为3,舍去。不求导数搞不出来
收起
/(x-1)²-(t+1)/在/0,3/上最大值为2,分俩种情况x=1取极值/-2/.t=-3, x=3取极值t=-3