讲的清楚的来不等式(x2平方-1)(x2-6x+8)>=0的解集是什么 忘记怎么做了4个式子怎么解啊
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 11:26:25
讲的清楚的来不等式(x2平方-1)(x2-6x+8)>=0的解集是什么 忘记怎么做了4个式子怎么解啊
讲的清楚的来
不等式(x2平方-1)(x2-6x+8)>=0的解集是什么
忘记怎么做了4个式子怎么解啊
讲的清楚的来不等式(x2平方-1)(x2-6x+8)>=0的解集是什么 忘记怎么做了4个式子怎么解啊
当x满足x^2-1>0和x^2-6x+8>0时满足原不等式
解得x<-1,1<x<2,x<4
当x满足x^2-1<0和x^2-6x+8<0时满足原不等式
解得空集
当x满足x^2-1=0或者x^2-6x+8=0时满足原不等式
解得x=1,x=-1,x=2,x=4
由1,2,3可得不等式的解集为{x/x<=-1,1<=x<=2,x>=4}
将x=0带入上式则求出f(0)=0(先放这,一会用!)将x=-1&#47;2带入上式则-f(1&#47;2)=f(-1&#47;2)......1又,f(x)是偶函数所以f(1&#47;2)=f(-1&#47;2)...2由1,2联立得f(1&#47;2)=0而当x≠0,-1时上式可写成f(x+1)&#47;(x+1)=f(x)&#47;x那么,f(5&#47;2)&#47;(5&#47;2)=f...
全部展开
将x=0带入上式则求出f(0)=0(先放这,一会用!)将x=-1&#47;2带入上式则-f(1&#47;2)=f(-1&#47;2)......1又,f(x)是偶函数所以f(1&#47;2)=f(-1&#47;2)...2由1,2联立得f(1&#47;2)=0而当x≠0,-1时上式可写成f(x+1)&#47;(x+1)=f(x)&#47;x那么,f(5&#47;2)&#47;(5&#47;2)=f(3&#47;2)&#47;(3&#47;2)=f(1&#47;2)&#47;(1&#47;2)=0而f(0)=0所以f(f(5&#47;2))=0
收起