已知a^2+a-1=0,则代数式a^4+2a^3-3a^2-4a+3的值是若2x^3-9x^2+x+12=(ax-3)(x+1)(x-4),则a的值是若X^2+XY+Y=14.Y^2+XY+X=28,则X-Y的值为(是x-y!)
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 13:12:35
已知a^2+a-1=0,则代数式a^4+2a^3-3a^2-4a+3的值是若2x^3-9x^2+x+12=(ax-3)(x+1)(x-4),则a的值是若X^2+XY+Y=14.Y^2+XY+X=28,
已知a^2+a-1=0,则代数式a^4+2a^3-3a^2-4a+3的值是若2x^3-9x^2+x+12=(ax-3)(x+1)(x-4),则a的值是若X^2+XY+Y=14.Y^2+XY+X=28,则X-Y的值为(是x-y!)
已知a^2+a-1=0,则代数式a^4+2a^3-3a^2-4a+3的值是
若2x^3-9x^2+x+12=(ax-3)(x+1)(x-4),则a的值是
若X^2+XY+Y=14.Y^2+XY+X=28,则X-Y的值为(是x-y!)
已知a^2+a-1=0,则代数式a^4+2a^3-3a^2-4a+3的值是若2x^3-9x^2+x+12=(ax-3)(x+1)(x-4),则a的值是若X^2+XY+Y=14.Y^2+XY+X=28,则X-Y的值为(是x-y!)
1.a^2+a-1=a^3-1/a-1=0.so a^3=1.so a=+1or-1.so 原式将a的可能值带入:原式=-1或3
2.将原式进行因式分解,采取拆项倒推法:
所以原式=2x^3+2x^2-11x^2-11x+12x+12=
2x^2(x+1)-11x(x+1)+12(x+1)
=(x+1)(2x^2-11x+12)
采用十字相乘法因式分解后一个2次因式.
所以原式=(x+1)(2x-3)(x-4)
所以a=2
3.首先先将两相加:(x+y)^2+x+y-42=0
so (x+y-6)(x+y+7)=0
所以x+y=6 or -7
再将两式相减:(y-x)(y+x-1)=14
分别将x+y的可能值带入:得到两个答案:
x-y=-14/5 or7/4
加分了,我回答的保证是对的.本人专业学数学的啦.
已知a方+a-1=0,则代数式2a立方+4a方+3
已知a^2-5a-1=0,则代数式(a^4+a^2+1)/a^2的值是
已知a^2-3a-1=0,则代数式a^3-10a=?
已知a的平方-2a+1=0则代数式2a的平方-4a+5=?快
已知a²+a-1=0则代数式2a³+4a²+3=
已知A²-2A+1=0 则代数式 2A²-4A+5等于多少呢
已知a的平方+a-1=0,则代数式2a的立方+4a的平方+3是多少
已知a²+a-1=0,则代数式2a³+4a²+3的值为?
已知a²+a-1=0,则代数式2a³+4a²+3的值为
已知a^2-5a+1=0,求代数式a^3-4a^2-4a+3的值
已知a满足等式a^2-a-1=0,求代数式a^8+7a^-4的值.
已知a满足等式a^2-a-1=0,求代数式a^8+7a^-4的值
已知代数式a²+a的值是1,则代数式a²+a-2013=?
已知代数式a²-2a=2,则代数式-3a²+6a+1=()
已知代数式a²-2a+3的值为0,那么代数式2a²-4a-5=?
已知a^2-a-1=0,求代数式a^3-2a+2010的值
已知a^2-a-1=0,求代数式a^3-2a+2007的值
已知a=(根号5)-1,求代数式a^3+2a^2-4a+1