1、-(x-y)的平方-(x-y)=-(x-y)( ) 2、3a的平方-a-1= 因式分解,现在就要,
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 11:47:01
1、-(x-y)的平方-(x-y)=-(x-y)()2、3a的平方-a-1=因式分解,现在就要,1、-(x-y)的平方-(x-y)=-(x-y)()2、3a的平方-a-1=因式分解,现在就要,1、-(
1、-(x-y)的平方-(x-y)=-(x-y)( ) 2、3a的平方-a-1= 因式分解,现在就要,
1、-(x-y)的平方-(x-y)=-(x-y)( ) 2、3a的平方-a-1= 因式分解,现在就要,
1、-(x-y)的平方-(x-y)=-(x-y)( ) 2、3a的平方-a-1= 因式分解,现在就要,
⒈-﹙x-y﹚²-﹙x-y﹚=-﹙x-y﹚﹙x-y+1﹚
⒉3a²-a-1=3[a²-1/3a+﹙1/6﹚²-﹙1/6﹚²-1/3]
=3﹛[a²-1/3a+﹙1/6﹚²]-﹙1/6﹚²-1/3﹜
=3[﹙a-1/6﹚²-﹙√13/6﹚²]
=3﹙a-1/6+√13/6﹚﹙a-1/6-√13/6﹚
=3[a-﹙1-√13﹚/6][a-﹙1+√13﹚/6]
解;(1)-(x-y)²-(x-y)=-(x-y)[(x-y)+1]=-(x-y)(x-y+1);提公因式法因式分解;
(2)若是:3a²-2a-1=(a-1)(3a+1)
若是:3a²-a-1=3[a-(1+√13)/6][a+(1-√13)/6]
用的是求根法:先求ax²+bx+c=0的根x1和x2;再分解式:原式=a(x-x1)(x-x2)
(x-y)的平方+(x+y)=?
x+y分之1-(x+y)的平方x-y
如果X+Y=-1,X-Y=-3,那么X的平方-Y的平方
先化简再求值 x(x-y)-y(y-x)+(x-y)的平方,其中x=-1,y=2
先化简再求值x(x-y)-y(y-x)+(x-y)的平方,其中x=-1,y=2
先化简再求值 x(9x-y)-y(y-x)+(x-y)的平方,其中x=-1,y=2
X平方+Y平方=1 X,Y属于正实数 求X+Y的最大值?
已知x-y=1,求x平方-y平方+3x-5y的值
已知x-y=1,求x平方-y平方+x-3y的值
2x的平方y-[x的平方y+2(x的平方y-xy)]+y,其中x的平方=2x+1,y=2011/2012
1.(x-2y)(x+2y)-(x平方+y)(x平方-y) 2.(2x-y)(y+2x)-(2y+x)(2y-x)3.已知:x+y=6,x平方-y平方=48,求x,y的值4.x平方-2x分之x+2 -- x平方-4x+4分之x-1
已知((x+y)平方-(x-y)的平方-2y(x+2分之1y))除以4y=1
化简求值:[2x的平方-(x+y)(x-y)][(-x-y)(y-x)+2y的平方],其中x=1,y=2
先化简,再求值[2x的平方-(x+y)(y-x)][3(-x-y)(y-x)+4y的平方]其中x=三分之一y=1
(x-y)(y-x)-[x的平方-2x(x+y)]其中x=2分之1,y=-2
(x的平方+y的平方+1)(x的平方+y的平方+2)=6
x的平方Y的平方+x的平方+y的平方+1=4xy
6(x+y)的平方-11(x+y)(x-y)+3(x-y)的平方=?