已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(a^2c--6b^2c)的值
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 03:29:08
已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(a^2c--6b^2c)的值已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(
已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(a^2c--6b^2c)的值
已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(a^2c--6b^2c)的值
已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(a^2c--6b^2c)的值
因为|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0
所以|a-b-3|=(b+1)=|c-1|=0
a-b=3 b=-1 c=1 a=2
所以(-3ab)·(a^2c--6b^2c)=-12
a-b-3=0
b+1=0
c-1=0
所以a=2 b=-1 c=1
(-3ab)·(a^2c--6b^2c)=96
|a-b-3|+|b+1|+|c-1|=0
a-b-3=0
b+1=0
c-1=0
得
c=1
b=-1
a=2
(-3ab)·(a^2c--6b^2c)
=(-3abc)(a^2-b^2)
=6*3
=18
已知有理数a,b,c满足abc
已知有理数a,b,c,满足(a-1)^2
已知有理数a、b、c满足|a-1|+|b-3|+|3c-1|=0,a、b、c的值
已知有理数a,b,c满足|a+1+|b-3|+|3c-1|=0,a+b+c的值,
有理数a,b,c,d满足a
三个有理数a.b.c满足:a
已知有理数a,b,c满足等式|a-2|+|7-b|+|c-3|=0求a,b,
已知有理数a、b、c满足|b|=-b,|a|=-2a,|a+c|·c=1,化简|3a-b|-|-b+c+2|.
已知有理数a,b,c满足a>0,b/b/,化简/a+b/+/c-a/+/c-b/
3个有理数A,B,C满足:A
已知有理数a,b满足a+b>0,b
已知有理数a,b,c满足下列条件:a+b+c=0,且abc
已知有理数a,b,c,满足下列条件:a+b+c=0,且 abc
已知:a,b,c,d都是有理数,且满足条件:a-b>0,b-d=a-c,b-c
已知a,b,c为3个都不为0的有理数,且满足abc>0,a+b+c
已知有理数a、b、c满足2|a-1|+|3b+6|+|a+b-c|=0,求(4a+3b+c)³的值.
已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(a^2c--6b^2c)的值
已知有理数abc满足等式|a-2|+|7-b|+|c-3|=0