数列{an}的通项公式an=n(n+1)/2,求数列{an}的前n项和Sn.注意:是求Sn,已知an
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 18:55:41
数列{an}的通项公式an=n(n+1)/2,求数列{an}的前n项和Sn.注意:是求Sn,已知an数列{an}的通项公式an=n(n+1)/2,求数列{an}的前n项和Sn.注意:是求Sn,已知an
数列{an}的通项公式an=n(n+1)/2,求数列{an}的前n项和Sn.注意:是求Sn,已知an
数列{an}的通项公式an=n(n+1)/2,求数列{an}的前n项和Sn.
注意:是求Sn,已知an
数列{an}的通项公式an=n(n+1)/2,求数列{an}的前n项和Sn.注意:是求Sn,已知an
∵an=n(n+1)/2=n^2/2+n/2
∴Sn=a1+a2+...+an
=(1^2/2 +1/2)+(2^2/2+2/2)+...+(n^2/2+n/2)
=1/2(1+2^2+...+n^2)+1/2(1+2+...+n)
=1/2*1/6n(n+1)(2n+1)+1/2*n(n+1)/2
=n(n+1)/12*[(2n+1)+3]
=n(n+1)(n+2)/6
an=n(n+1)/2=n²/2+n/2
所以Sn=1/2【(1²+2²+。。。。。。n²)+(1+2+。。。。。n)】
=1/2【n(n+1)(2n+1)/6+(n+1)n/2】
=1/2【n(n+1)(2n+4)/6】
=n(n+1)(n+2)/6
解 Sn=a1+a2+..+an
=1*2/2+2*2/2+....+n(n+1)/2
=(1+2+...+n)/2+(1^2+2^2+...+n^2)/2
=n(n+1)/4 +1/2n(n+1)(2n+1)/6
=n(n+1)(2n+1+3)/12
=n(n+1)(n+2)/6
已知数列{an}满足a1=1,an=(an-1)/3an-1+1,(n>=2,n属于N*),求数列{an}的通项公式
数列{an}中,a1=2,a(n+1)+an=3n,n∈N*,求数列{an}的通项公式an.
数列{an}中,a1=2,a(n+1)-an=3n,n∈N*,求数列{an}的通项公式an.
已知数列{an}中a1=1,an+1-an=3n,求数列{an}的通项公式.
已知数列{an},a1=2,an+1=an+2n,则数列的通项公式an=?
已知数列{an}中a1=2,an+1-an=3n,求数列{an}的通项公式.
数列{an}中,a1=-27,an+1+an=3n-54,求数列{an}的通项公式
高二一道数列题数列{An}的通项公式An=1/(n+1)+1/(n+2)+.+1/(n+n),求证{An}为递增数列
数列An+An+1—1=n(An+1-An-1),求An的通项公式.用逐差法.
数列{an},已知Sn=(n+1)/n,求{an}的通项公式.
数列AN的通项公式AN=2^N+N-1,求S8
数列{an}中,已知Sn=(n+1)/n,求{an}的通项公式
已知数列通项公式an=2n+2n-1求数列an的前n项和
对于数列{an},定义数列{an+1-an}为数列{an}的差数列,若a1=1,{an}的差数列的通项公式为3∧n,则数列{an}的通项公式an=
已知数列an满足1/a-an=2根号n,且an>0.求an的通项公式是数列{an}满足1/an-an=2根号n,且an>0,求an的通项公式。
数列{an}的通项公式an=n(n+1)/2,求数列{an}的前n项和Sn.注意:是求Sn,已知an
已知数列{an}满足a1=1,an+1=2an/(an+2)(n∈N+),则数列{an}的通项公式为
数列an中,a1=2,a(n+1)-an=3n-1,n∈自然数,求数列an的通项公式an