已知有理数a、b、c满足|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0.求代数式(-3ab)*(-a)^2*6ab^2的值.
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 15:47:31
已知有理数a、b、c满足|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0.求代数式(-3ab)*(-a)^2*6ab^2的值.已知有理数a、b、c满足|a-c-2|+(3a-6b-7)^
已知有理数a、b、c满足|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0.求代数式(-3ab)*(-a)^2*6ab^2的值.
已知有理数a、b、c满足|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0.求代数式(-3ab)*(-a)^2*6ab^2的值.
已知有理数a、b、c满足|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0.求代数式(-3ab)*(-a)^2*6ab^2的值.
由式子可知道绝对值加平方为0
则说明
|a-c-2|=0
(3a-6b-7)^2=0
|3b+3c-4|=0
a=2+C
b=4/3-c
所以C=1 a=3 b=1/3
可知道代数式=-54
因为绝对值和平方都是非负数
所以有
a-c-2=0
3a-6b-7=0
3b+3c-4=0
解出abc的值再带入后面的式子求解
|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0
所有加数均为非负,和为0,只能均为0
所以:
a-c-2=0
3a-6b-7=0
3b+3c-4=0
解得:
a=3
b=1/3
c=1
代入:
(-3ab)*(-a)^2*6ab^2
=(-3)*9*2
=-54
因为
|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0.
所以a-c=2
3a+6b=7
3b+3c=4
解就行了
因为|a-c-2|+(3a-6b-7)^2+|3b+3c-4|=0
所以a-c-2=0
3a-6b-7=0
3b+3c-4=0
解这个方程组再代入(-3ab)*(-a)^2*6ab^2就好了
由已知得 a-c-2=0 3a-6b-7=0 3b+3c-4=0 后面自己做吧
已知有理数a,b,c满足abc
已知有理数a,b,c,满足(a-1)^2
有理数a,b,c,d满足a
三个有理数a.b.c满足:a
已知有理数a、b、c满足|b|=-b,|a|=-2a,|a+c|·c=1,化简|3a-b|-|-b+c+2|.
已知有理数a,b,c满足等式|a-2|+|7-b|+|c-3|=0求a,b,
已知有理数a,b,c满足a>0,b/b/,化简/a+b/+/c-a/+/c-b/
已知有理数a,b,c满足下列条件:a+b+c=0,且abc
已知有理数a,b,c,满足下列条件:a+b+c=0,且 abc
已知有理数a、b、c满足|a-b-3|+(b+1)+|c-1|=0,求(-3ab)·(a^2c--6b^2c)的值
已知:a,b,c,d都是有理数,且满足条件:a-b>0,b-d=a-c,b-c
已知有理数abc满足等式|a-2|+|7-b|+|c-3|=0
已知有理数abc满足等式/a-2/+/7-b/+/c-3/=0,求ABC.
已知三个非零的有理数a、b 、c,满足a+c
已知有理数a、b、c满足2|a-1|+|3b+6|+|a+b-c|=0,求(4a+3b+c)³的值.
已知有理数a、b、c满足 |a|/a+|b|/b+|c|/c=1 ,则 abc/|abc| | 是绝对值符号
已知有理数a.b.c满足|a|/a+|b|/b+|c|/c=-1 ,求|abc丨/abc的值
已知:三个有理数a,b,c,满足abc不等于0,求a/|a|+b/|b|+c/|c|的值