要使(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含x^3项,则a=
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/09 18:42:59
要使(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含x^3项,则a=要使(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含x^3项,则a=要使(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含
要使(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含x^3项,则a=
要使(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含x^3项,则a=
要使(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含x^3项,则a=
原式=ax^4-2ax^3+ax^2-3x^3+6x^2-3x
=ax^4-2ax^3-3x^3-ax^2+6x^2-3x
=ax^4-(2a-3)x^3-ax^2+6x^2-3x
∵(ax^2-3x)(x^2-2x+1)的展开式中不含x^3项
∴2a-3=0
∴2a=-3
∴a=-2/3
-x^2+ax-1
函数f(x)=(x2+2x-3)/(x-1) (x>1) ax+1 (x
因式分解x^2-x-ax-1
已知{x|ax^2-ax+1
已知{x|ax^2-ax+1
集合{x|ax^2-ax+1
已知(ax^2+x-b)(ax^2-x+b)-ax(ax^3+x-1)的化简结果中不含x^2项和x项,求b^a
x^2+ax+1>0
-2x+ax-1>0
不等式x^2+ax+1
x^2-ax-a-1
x^2-ax+4
f(x)=(e^x)(ax^2+x+1)求导,结果是e^x(ax^2+x+1+2ax+1),
x*x*x*x+x*x+2ax+1-a*a.因式分解
f(x)=x^2+2ax-1 (x
1.f(x)=x^2+2ax-1 (x
ax^3-x^2+x+1>0对-2
不等式ax-3>2x+1的解集是x