|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b| t为任意实数 向量a≠向量b 向量b为单位向量 求证 (向量a-向量b)⊥向量b
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 18:24:49
|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b|t为任意实数向量a≠向量b向量b为单位向量求证(向量a-向量b)⊥向量b|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b|t为任意实数向量a≠向量b向量b为单位向量求证(
|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b| t为任意实数 向量a≠向量b 向量b为单位向量 求证 (向量a-向量b)⊥向量b
|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b| t为任意实数 向量a≠向量b 向量b为单位向量 求证 (向量a-向量b)⊥向量b
|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b| t为任意实数 向量a≠向量b 向量b为单位向量 求证 (向量a-向量b)⊥向量b
∵|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b|
∴|向量a|^2+|向量b|^2-2|向量a||向量b|cos(a,b)>=|向量a|^2+t^2*|向量b|^2-2t|向量a||向量b|cos(a,b)
又∵向量b为单位向量
∴1-2|向量a|cos(a,b)>=t^2-2t|向量a|cos(a,b)
整理下,便得:
t^2-2|向量a|cos(a,b)t+2|向量a|cos(a,b)-1<=0
又∵t为任意实数
∴这个式子无解
LZ,你确定你题目没错?
证明:|b向量-a向量|≥|a向量|-|b向量|
|向量a-向量b|≥|向量a-t向量b| t为任意实数 向量a≠向量b 向量b为单位向量 求证 (向量a-向量b)⊥向量b
向量c*(向量a+向量b)=向量c*向量a+向量c*向量b对不对?
向量a=向量b=>向量a//向量b,
|a向量*b向量|=|a向量|*|b向量|对不对
(向量a+向量b)乘(向量a-向量b)
化简(向量a+向量b)(向量a-向量b)
已知|向量a*向量b|
向量a加向量b
向量a□向量b
向量a-向量b怎摸算啊?
若向量a向量b
求向量a*向量b公式,绝对值向量a 绝对值向量b 《向量a,向量b》
|向量a+向量b|=|向量a-向量b|,则向量a*向量b=0,
向量a//向量b,且向量b//向量c,则向量a//向量b对不对?
已知向量a≠向量e,|向量e|=1 ,对于任意的t∈R,恒有|向量a-t向量e|≥|向量a-向量e|,则A向量a⊥向量e B 向量a ⊥(向量a-向量e) C 向量e ⊥ (向量a - 向量e ) D (向量a+向量e)⊥ (向量a - 向量e)
单位向量a,b,c满足向量a+向量b+向量c=0,则向量a*向量b+向量b*向量c+向量c*向量a=
去括号-(向量a-向量b)-(向量a+向量b)向量a-(向量b+向量c)