解不等式:x2+2x-3小于等于0 x-x2+6

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 09:45:35
解不等式:x2+2x-3小于等于0x-x2+6解不等式:x2+2x-3小于等于0x-x2+6解不等式:x2+2x-3小于等于0x-x2+61.x^2+2x-3≤0(x+3)(x-1)≤0-3≤x≤12

解不等式:x2+2x-3小于等于0 x-x2+6
解不等式:x2+2x-3小于等于0 x-x2+6

解不等式:x2+2x-3小于等于0 x-x2+6
1.x^2+2x-3≤0
(x+3)(x-1)≤0
-3≤x≤1
2.x-x^2+60
(x+2)(x-3)>0
x>3或x0
x∈R
6.x^2-x+1

①,方程的两个根为x1=1,x2=-3,所以不等式的解为-3≤x≤1
②,方程的两个根为x1=-2,x2=3,所以不等式的解为x>3或x<-2
③,方程的两个根为x1=x2=-1/2,所以不等式的解为全体实数
④,方程的两个根为x1=x2=3,所以不等式的解为x=3
⑤,⊿=1-4×4=-15<0,方程无解,所...

全部展开

①,方程的两个根为x1=1,x2=-3,所以不等式的解为-3≤x≤1
②,方程的两个根为x1=-2,x2=3,所以不等式的解为x>3或x<-2
③,方程的两个根为x1=x2=-1/2,所以不等式的解为全体实数
④,方程的两个根为x1=x2=3,所以不等式的解为x=3
⑤,⊿=1-4×4=-15<0,方程无解,所以不等式的解为全体实数
⑥,⊿=(-1)^2-4=-3<0,方程无解,所以不等式无解。

收起