已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,试判断函数g(x)=ax^3+bx^2+cx的奇偶性
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 02:15:42
已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,试判断函数g(x)=ax^3+bx^2+cx的奇偶性已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,试判断函数g(x)=ax^3+bx^
已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,试判断函数g(x)=ax^3+bx^2+cx的奇偶性
已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,试判断函数g(x)=ax^3+bx^2+cx的奇偶性
已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,试判断函数g(x)=ax^3+bx^2+cx的奇偶性
f(x)=ax^2+bx+c为偶函数
则f(-x)=ax^2-bx+c=f(x)=ax^2+bx+c
所以b=0
所以,g(x)=ax^3+cx
g(-x)=-ax^3-cx=-g(x)
所以,g(x)为奇函数
f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,则
b=0
g(x)=ax^3+bx^2+cx=ax^3+cx
g(-x)=-ax^3-cx=-(ax^3+cx)=-g(x)
g(x)是奇函数
已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,则:
f(x)=ax^2+bx+c=f(-x)=ax^2-bx+c
>>>>>b=0
g(x)=ax^3+bx^2+cx=g(x)=ax^3+cx=-{a(-x)^3+c(-x)}=-g(-x)
因此,g(x)为奇函数
g(-x)=-ax^3+bx^2-cx
-g(x)=-ax^3-bx^2-cx
若g(x)=ax^3+bx^2+cx是奇函数
则-ax^3+bx^2-cx=-ax^3-bx^2-cx
所以bx^2=-bx^2
所以b=0
所以只有b=0时,g(x)是奇函数
b不等于0时,g(x)不是奇函数
已知abc属于R,a不等狱,函数f(x)=ax^2+bx+c,g(x)=ax+b,当-1
已知f(x)=ax^2+2bx+c(a
:已知二次函数f(x)=ax^2+bx+c,且a>b>c,a+b+c=0.(1)求证:f(x)=0有两个不等的实根;(2)若存在实数x,使得ax^2+bx+a+c=0成立,判断f(x+3)的符号;若b不等于0,求证:ax^2+bx+a+c=0的两个实根分别在(c/a,0)和(0,1)上.
二次函数f(x)=ax^2+bx+c,a为正整数,c>=1,a+b+c>=1.方程ax^2+bx+c=0有两个小于1的不等正根,那a的最小值为
二次函数f(x)=ax^2+bx+c,a为正整数,c>=1,a+b+c>=1,方程ax^2+bx+c=0有两个小于1的不等正根,求a的最小值
二次函数f(x)=ax^2+bx+c,a为正整数,c>=1,a+b+c>=1.方程ax^2+bx+c=0有两个小于1的不等正根,那a的最小值为
已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0),若x
已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0),若x
已知二次函数f(x)=ax²+bx+c.(1)若a>b>c,且f(1)=0,证明f(x)必有两个零点.(2)若对x1、x2∈R且x1<x2,f(x1)≠f(x2),方程f(x)=1/2[f(x1)+f(x2)]有两个不等实根,证明必有一实根属于(x1,x2)
已知函数f(x)=ax^2+2bx+c(a
已知f(x)=ax^2+bx+c (2a-3
设函数f(x)=ax^2+bx+c(a>0),已知1/2
二次函数f(x)=ax^2+bx+c(a
二次函数f(x)=ax^2+bx+c(a
设函数f(x)=ax^2+bx+c (a
f(x)=ax^2+bx+c(a
已知函数f(x)=ax^2+bx+c,若a=1,c=o,且|f(x)|
已知函数f(x)=ax^2+bx+c若a=1,c=0,且|f(x)|