已知1-tanα/1+tanα=4+√3,则cot(π/4+α)的值为?步骤1-tanα/1+tanα=tan(π/4-α)=4+√3,cot(π/4+α)=cot[π/2-(π/4-α)]=tan[π/2-(π/4-α)]=4+√3第二步步骤再具体解释下
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 03:28:52
已知1-tanα/1+tanα=4+√3,则cot(π/4+α)的值为?步骤1-tanα/1+tanα=tan(π/4-α)=4+√3,cot(π/4+α)=cot[π/2-(π/4-α)]=tan[
已知1-tanα/1+tanα=4+√3,则cot(π/4+α)的值为?步骤1-tanα/1+tanα=tan(π/4-α)=4+√3,cot(π/4+α)=cot[π/2-(π/4-α)]=tan[π/2-(π/4-α)]=4+√3第二步步骤再具体解释下
已知1-tanα/1+tanα=4+√3,则cot(π/4+α)的值为?
步骤1-tanα/1+tanα=tan(π/4-α)=4+√3,
cot(π/4+α)=cot[π/2-(π/4-α)]=tan[π/2-(π/4-α)]=4+√3
第二步步骤再具体解释下
已知1-tanα/1+tanα=4+√3,则cot(π/4+α)的值为?步骤1-tanα/1+tanα=tan(π/4-α)=4+√3,cot(π/4+α)=cot[π/2-(π/4-α)]=tan[π/2-(π/4-α)]=4+√3第二步步骤再具体解释下
π/4+α=π/2-(π/4-α)是恒等变形,
cot[π/2-(π/4-α)]=tan[π/2-(π/4-α)]有误,
应是cot[π/2-(π/4-α)]=tan(π/4-α),
利用的是诱导公式cot(π/2-x)]=tanx.
很简单的说.
已知tanα,tanβ是方程x²-3√3x+4=0的两根,且α,β∈(-90°,90°),则α+β的值(“tanα tanβ=-b/a ,tanαtanβ=c/a ,也就是tanα tanβ=-3√3 ,tanαtanβ=4 ,所以tan(α β)=(tanα tanβ)/(1-tanαtanβ)=(-3
已知tanα,tanβ是方程x²-3√3x+4=0的两根,且α,β∈(-90°,90°),则α+β的值(“tanα tanβ=-b/a ,tanαtanβ=c/a ,也就是tanα tanβ=-3√3 ,tanαtanβ=4 ,所以tan(α β)=(tanα tanβ)/(1-tanαtanβ)=(-3
已知tanα=-1/2,求tan(α+π/4)
已知tan(α+β)=2/5,tan(β-π/4)=1/4,求tan(α+π/4)
已知1-tanα/1+tanα=4+√3,则cot(π/4+α)的值为?步骤1-tanα/1+tanα=tan(π/4-α)=4+√3,cot(π/4+α)=cot[π/2-(π/4-α)]=tan[π/2-(π/4-α)]=4+√3第二步步骤再具体解释下
已知tan(π+a)=-1/3,tan(α+β)=[sin2(π/2-a)+4cosa^2]/[10cosa^2-sin2a].1.求tan(α+β)的值.2求tanβ的值.
2tanα/(1-tanαtanα)=-4/3求tanα
2tanα/(1-tanαtanα)=-4/3求tanα要过程
两角和与差的正切公式的变形形式tan(α+β)=(tanα+tanβ)/(1-tanα ·tanβ) tan(α-β)=(tanα-tanβ) /(1+tanα ·tanβ)这个知道、要变形形式~
已知tan(4/PAI+α)=3,计算tanα
已知1+tanα/1-tanα=3+2根号2,求tanα
已知tanα=1/7,tanβ=1/3,求tan(α+2β)
已知tan(α+β)=,tan(β-)=,那么tan(α+)等于( )
证明tanα+tanβ=tan(α+β)-tanαtanβtan(α+β)
已知1-tanα/2+tanα=1,求证:3tanα=-4cos2α 答对了多提分!
已知tanα=1/3,tanβ=-2,求tan﹙α﹣β﹚的值
已知tanα=1/4,tan(α-β)=1/3,求tanβ的值
已知tan(α-π/4)=1/3,tan(β+π/4),那么tan(α+β)=