若 1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a +tan2a=?
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 19:31:26
若1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a+tan2a=?若1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a+tan2a=?若1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a
若 1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a +tan2a=?
若 1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a +tan2a=?
若 1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a +tan2a=?
原式=(cos²a+sin²a)/(cos²a-sin²a)+2tana/(1-tan²a)
上下除以cos²a
=(1+tan²a)/(1-tan²a)+2tana/(1-tan²a)
=(1+tan²a+2tana)/(1-tan²a)
=(1+tana)²/(1+tana)(1-tana)
=(1+tana)/(1-tana)
=2012
这个确定是tana/1?
麻烦你将题目认真书写一下,否则不知道你的题目意思,有没有“()”
1/cos2a + tan2a = (1+sin2a) /cos2a = (1 + 2sina cosa)/ [(cosa)^2 - (sina)^2 ]
=( sina + cosa) ^2 / [(cosa+ sina)(cosa -sina)] (这里用了 1=(sina)^2 + (cosa)^2 )
= (sina +cosa) /( cosa -sina ) = (1+tana)/(1-tana) = 2012
化简tana+1/tana
1+tanA/1-tanA=3+2.828 tanA=
(2tana/2)/[1+(tana/2)^2]为什么=tana
若tana+1/tana=4,则sin2a
若tana-1/tana=4,则sin2a
1+tana/1-tana=-3
tan2a=2tana/[1-(tana)^2
求证tanA-1/tanA=-(2/tan2A)
求证(1+tanA-secA)/(1-tanA+secA)=(secA+tanA-1)/(secA+tanA+1)
证明:(tanA-secA+1)/(secA-tanA+1)=(tanA+secA-1)/(tanA+secA+1)
求证:[(tana+sina*tana)/(tana+sina)]*[(1+seca)/(1+csca)]=tana
若 1+tana/1-tana=2012,则1/cos2a +tan2a=?
化简(1-tana)/(1+tana)
化简(1-tana)/(1+tana)
若tanA=1/3,π
数学-三角函数若sinA+cosA=√2,则tanA+1/tanA等于若sinA+cosA=√2,则tanA+1/tanA等于
1/1-tana-1/1+tana=tan2a
求证:1+sin2a/cos2a=1+tana/1-tana