求证:2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993是完全平方数
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 05:29:01
求证:2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993是完全平方数求证:2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993是完全平方数求证:2
求证:2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993是完全平方数
求证:2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993是完全平方数
求证:2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993是完全平方数
因为1=(2993-2992)^2=2993^2-2*2993*2992+2992^2
移项 有 2993^2+2992^2=2*2993*2992+1 将其带入
所以原式=2*2993*2992+1+(2992*2993)^2
=(2992*2993+1)^2 是完全平方数
证明:为了书写简便,我们记b=2993,c=2992,则b-c=1
a=b^2+b^2c^2+c^2=(b-c)^2+2bc+(bc)^2
=1+2bc+(bc)^2=(bc+1)^2
显然,bc+1是整数,所以命题得证。
令a=2992 那么2993=a+1 然后带入展开就OK
等于8955057的平方,算不算证明了
2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993
=2992*2992+2992*2992*(2992+1)(2992+1)+(2992+1)(2992+1)
=2992^2+2992^2*(2992+1)^2+(2992+1)^2
=2992^2+(2992+1)^2*(2992^2+1)
=2992^+(2992+1)^2*(2992+1)^2-2*2992(2992+1)^2
=[2992-(2992+1)^2]^2
所以是完全平方公式
求证:2992*2992+2992*2992*2993*2993+2993*2993是完全平方数
a=2992^2+2992^2×2993^2+2993^2求证a是一个完全平方数
求证
求证
求证
求证
一个正整数a恰好等于另一个正整数b的平方.若a=2992^2+2992^2*2993^2+2993^2,求证:a是一个完全平方数.
若a=2992^2+2992^2*2993^2+2993^2,求证:a是一个完全平方数快,解出大大有赏,在今天1点30之前
a为完全平方数,若a=2992^2+5984*2993+2993^2求证a是一个完全平方数
恒等式,求证
求证sinx
求证,1
求证这个
求证1
求证:“ab
求证 log
求证:0.099
求证:“0