公式的推导过程公式:1/[m(m+1)]=1/m - 1/(m+1) 是如何推导出来的?即1/[m(m+1)]如何化成1/m - 1/(m+1) 我是问:不是从右边推出左边,而是怎样从左边推出右边?

来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 12:14:43
公式的推导过程公式:1/[m(m+1)]=1/m-1/(m+1)是如何推导出来的?即1/[m(m+1)]如何化成1/m-1/(m+1)我是问:不是从右边推出左边,而是怎样从左边推出右边?公式的推导过程

公式的推导过程公式:1/[m(m+1)]=1/m - 1/(m+1) 是如何推导出来的?即1/[m(m+1)]如何化成1/m - 1/(m+1) 我是问:不是从右边推出左边,而是怎样从左边推出右边?
公式的推导过程
公式:1/[m(m+1)]=1/m - 1/(m+1) 是如何推导出来的?即1/[m(m+1)]如何化成1/m - 1/(m+1)
我是问:不是从右边推出左边,而是怎样从左边推出右边?

公式的推导过程公式:1/[m(m+1)]=1/m - 1/(m+1) 是如何推导出来的?即1/[m(m+1)]如何化成1/m - 1/(m+1) 我是问:不是从右边推出左边,而是怎样从左边推出右边?
1/[m(m+1)]
=[(m+1)-m]/[m(m+1)]
=(m+1)/[m(m+1)]-m/[m(m+1)]
=1/m-1/(m+1)

右边一通分就出来了
有啥过程...

1/[m(m+1)]=1/m - 1/(m+1)
(m+1-m)/[m(m+1)]=m+1/[m(m+1)]-m/[m(m+1)]=1/m - 1/(m+1)

=[(m+1)-m]/[m(m+1)]
=(m+1)/[m(m+1)]-m/[m(m+1)]
=1/m-1/(m+1