数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求an
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 12:16:50
数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求an数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求an数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求anSn=n(2n-1)an,
数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求an
数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求an
数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求an
Sn=n(2n-1)an,S(n+1)=(n+1)[2(n+1)-1]a(n+1)
=(n+1)[2n+1]a(n+1)
S(n+1)-Sn=a(n+1)
即(n+1)[2n+1]a(n+1)-n(2n-1)an=a(n+1)
n(2n-1)an=(2n^2+3n)a(n+1)
(2n-1)an=(2n+3)a(n+1)
a(n+1)=(2n-1)/(2n+3)an a2=1/5*1/3=1/15
=(2n-1)/(2n+3)*(2n-3)/(2n+1)a(n-1)
=(2n-1)/(2n+3)*(2n-3)/(2n+1)*(2n-5)/(2n-1)a(n-2)
.
=(2n-1)/(2n+3)*(2n-3)/(2n+1)*(2n-5)/(2n-1)*...*1/5a1
=(2n-1)/(2n+3)*(2n-3)/(2n+1)*(2n-5)/(2n-1)*...*1/5*1/3
=1/[(2n+3)(2n+1)]
an=1/[(2n+1)(2n-1)]
Sn=n(2n-1) -->S(n-1)=(n-1){2(n-1)-1}=(n-1)(2n-3)
an=Sn-S(n-1)
=n(2n-1)-(n-1)(2n-3)
=4n-3
数列an满足a1=1/3,Sn=n(2n-1)an,求an
已知数列{an}满足:a1=3,an=Sn-1+2n,求数列an及sn
数列a1=3,数列满足2an=Sn乘以S(n-1),求通项公式.
已知数列{an}满足a1=1/2,sn=n^2an,求通项an
已知数列{an},满足a1=1/2,Sn=n²×an,求an
已知数列an满足a1=1/2 sn=n平方×an 求an
已知数列An满足 A1=1/2 Sn=N²An 求An
已知数列an满足a1=1 Sn=2an+n 求an
数列{an}满足a2=3a1,Sn是数列{an}的前n项和,且有Sn+1+Sn+Sn-1=3n^2+2(n>=2) 若任意n属于N^*,an
已知数列an满足a1+2a2+3a3+...+nan=n(n+1)*(n+2),则数列an的前n项和Sn=?
已知数列an满足a1=1 ,Sn=(n+1)*an/2,求通项 的表达式.
数列{an}满足a1=1/2,Sn=n^2an,求通项公式
已知数列{an}满足an+1+an=4n-3 当a1=2时,求Sn
已知数列{an}a1=2前n项和为Sn 且满足Sn Sn-1=3an 求数列{an}的通项公式an已知数列{an}a1=2前n项和为Sn 且满足Sn +Sn-1=3an 求数列{an}的通项公式an
已知数列{an}的前n项和Sn,满足条件2Sn=(3an-1),其中n属于N* ,求a1?
数列{an}满足a1=1,Sn+1=Sn+(n+1)(n∈N) (1)用an表示an+1 (2)证明:数列{(an)+1}是等比数列 (3)求an和Sn
设数列{An}的前n项和Sn满足Sn=A1(3^n-1)/2,且A4=54,求A1的值
设数列 an 的前n项和Sn满足Sn=a1(3^n-1)/2,且a4=54,求 a1 的值