3分之2+3x—1分之x=9x-3分之1
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 00:51:16
3分之2+3x—1分之x=9x-3分之13分之2+3x—1分之x=9x-3分之13分之2+3x—1分之x=9x-3分之1乘以3(3x-1)得2(3x-1)+3x=16x-2+3x=19x=3x=1/3
3分之2+3x—1分之x=9x-3分之1
3分之2+3x—1分之x=9x-3分之1
3分之2+3x—1分之x=9x-3分之1
乘以3(3x-1)得
2(3x-1)+3x=1
6x-2+3x=1
9x=3
x=1/3 (3分之1)
检验,x=1/3时,分母为0,即为增根
所以原方程无解
3分之2+3x—1分之x=9x-3分之1
11分之X-9-3分之X+2=1-X-2分之X-2
6分之X-9-3分之2+X=(x-1) -2分之X-2
3分之2:3分之1=9分之x
x的平方-9分之2x+3-x分之1+x+3分之x+2
X-3分之1=2+ 3-X分之X
x²+x分之2+x²-x分之3=x平方-1分之4
x-1分之x-1=x+2分之3
6分之x-2=x分之x+3-1
X-2分之1X=8分之3
18分之5X+4分之3X=2分之3 3X÷3分之2=9分之818分之5X+4分之3X=2分之3 3X÷3分之2=9分之8 (1-8分之3)X=36分之35X-2分之1X=8分之3 6分之5÷X-2分之1=6分之1
先化简,再求值:(x-3分之2x-x+3分之x)乘x分之x平方-9,其中x=1;x平方+x分之1+x平方-x分之2=x平方-1分之2,解方程
3分之1+ X=6分之5X-4分之1=7分之2、X+3分之2=9分之8
(x+2)分之(x+1)-(x+7)分之1=(x+3)分之(x+2)-(x+6)分之1
x平方-9分之2加x(x-3)分之x-2=x平方+3x分之1急.
解方程 1.8分之3+3分之1x=24分之17 2.x-4分之x+5分之1x=95 3解方程 1.8分之3+3分之1x=24分之17 2.x-4分之x+5分之1x=95 3.1.25:0.25=x:3.2 4.9分之4x+0.5=9分之13x—1.3 5.7分之4x÷3分之2=7分之4
解方程x-5分之x-2=5-x分之-31-x²分之1=1-x分之3-1+x分之5
分式方程、会滴来、1.2x-3分之x+3-2x分之5=22.x+1分之x=3(x+1)分之2x+13.x分之9=x-1分之84.x-1分之2x+x+2分之2=25.1-x分之3-2x-1=x-3分之x+2