因式分解:1、(x+y)乘(x-y)的三次方+(x+y)的三次方乘(y-x)2、64x的5次方乘y的5次方-xy 3、36乘(2x-y)的三次方+9乘(y-2x)4、8分之一x的两次方乘y的四次方-2分之1x的四次方乘y的两次方
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 00:46:22
因式分解:1、(x+y)乘(x-y)的三次方+(x+y)的三次方乘(y-x)2、64x的5次方乘y的5次方-xy3、36乘(2x-y)的三次方+9乘(y-2x)4、8分之一x的两次方乘y的四次方-2分
因式分解:1、(x+y)乘(x-y)的三次方+(x+y)的三次方乘(y-x)2、64x的5次方乘y的5次方-xy 3、36乘(2x-y)的三次方+9乘(y-2x)4、8分之一x的两次方乘y的四次方-2分之1x的四次方乘y的两次方
因式分解:1、(x+y)乘(x-y)的三次方+(x+y)的三次方乘(y-x)
2、64x的5次方乘y的5次方-xy
3、36乘(2x-y)的三次方+9乘(y-2x)
4、8分之一x的两次方乘y的四次方-2分之1x的四次方乘y的两次方
因式分解:1、(x+y)乘(x-y)的三次方+(x+y)的三次方乘(y-x)2、64x的5次方乘y的5次方-xy 3、36乘(2x-y)的三次方+9乘(y-2x)4、8分之一x的两次方乘y的四次方-2分之1x的四次方乘y的两次方
1、(x+y)乘(x-y)的三次方+(x+y)的三次方乘(y-x)
=(x+y)(x-y)((x-y)²-(x+y)²)
=(x+y)(x-y)(x-y+x+y)(x-y-x-y)
=-4xy(x+y)(x-y)
2、64x的5次方乘y的5次方-xy
=xy(64x^4y^4-1)
=xy(8x²y²+1)(8x²y²-1)
3、36乘(2x-y)的三次方+9乘(y-2x)
=36(2x-y)³-9(2x-y)
=9(2x-y)(4(2x-y)²-1)
=9(2x-y)(2(2x-y)+1)(2(2x-y)-1)
=9(2x-y)(4x-2y+1)(4x-2y-1)
4、8分之一x的两次方乘y的四次方-2分之1x的四次方乘y的两次方
=x²y^4/8-x^4y²/2
=(x²y²/8)(y²-4x²)
=(x²y²/8)(y+2x)(y-2x)
因式分解:1、(x+y)乘(x-y)的三次方+(x+y)的三次方乘(y-x)2、64x的5次方乘y的5次方-xy 3、36乘(2x-y)的三次方+9乘(y-2x)4、8分之一x的两次方乘y的四次方-2分之1x的四次方乘y的两次方
X的六次方-Y的六次方-2乘X的三次方+1(因式分解)
(x-y)+(y-x)的三次方的因式分解
(x+y)的三次方-4x-4y 因式分解
8(x+y)的三次方+1 因式分解
因式分解:x的平方乘(x+y)(y-x)-xy(x+y)(x-y)要详细过程,非常感谢!
因式分解;x的三次方(y-x)的三次方-(x-y)的三次方
(x-y)的二次方乘(y-x)的三次方乘(x-y)
(x-y)的三次方乘(X-Y)的二次方乘(Y-X)
7分之1(x-y)的三次方-7(x-y)因式分解
因式分解:(x-2y)乘x的3次方-(y-2x)乘y的3次方
X的三次方加Y的三次方 因式分解
因式分解:x的三次方y-xy的三次方
4y(y-x)的2次方-6y(x-y)三次方 因式分解
因式分解:15乘x的2n次方+7乘x的n次方乘y的n+1次方-4乘y的2n+2次方
x的三次方+8y三次方(因式分解)
(X+Y)的三次方+(X+Y)的二次方-(-X-Y)用因式分解
27x三次方-1/8y三次方因式分解