x-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/05 17:07:49
x-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zxx-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zxx-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-
x-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx
x-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx
x-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx
由x-y=6,y-z=5可知x-z=11
(x-y)2=x2+y2-2xy=36
(y-z)2=y2+z2-2yz=25
(x-z)2=x2+z2-2xz=121
将上面三个式子相加
得x2+y2-2xy+y2+z2-2yz+x2+z2-2xz=182
在除以2
得x2+y2+z2-xy-yz-zx=91
原式=½(2x²+2y²+2z²-2xy-xyz-2zx)
=½(x²+y²-2xy)+½(x²+z²-2xz)+½(y²+z²-2yz)
=½(x-y)²+½(x-z)²+½(y-z)²
x-z=11
x-y=6
y-z=5
将上述2式子相加得x-z=11
x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx
=((x-y)^2(y-z)^2(x-z)^2)/2
=(6^2*5^2*11^2)/2
=91
谢谢~
x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx
=x的平方-xy+y的平方-yz+z的平方-zx
=X(X-Y)+Y(Y-Z)+Z(Z-X)
代入X-Y=6(1),Y-Z=5(2),(1)+(2)得X-Z=11,即Z-X=-11(3),
=6X+5Y-11Z
=6X-6Y+6Y+5Y-11Z
=6X-6Y+11Y-11Z
=6(X-Y)+11(Y-Z)
代入X-Y=6(1),Y-Z=5(2),
=6*6+11*5
=36+55
=91
已知x y z满足4x-3y-6z=0 ,x+2y-7z=0,求2x平方+3y平方+6z平方/x平方+5y平方+7z平方的值
若方程组 {2x-y-4z=0 {x+2y-7z=0,求 2x平方+3y平方+6z平方/x平方+5y平方+7z平方 的值9点之前吧
若x+2y+z=0,5x+4y-4x=0,求(x平方+6y平方-10z平方)/(3x平方-4y平方+5z平方)的值.
(y+z)/x=(z+x)/y=(x+y)/z求x+y-z/x+y+z的值
x=-2,x+y+z=-2.8,求x平方【-y-z】-3.2x【z+y】的值
求函数Z=X平方+XY+Y平方-3X-6Y的极值
已知4X=3Y+5Z,2X+Y=Z,求X的平方:Y的平方:Z的平方的值
x的平方+y的平方+z的平方)—2x+4y+6z+14=0求x+y+z的值jijijijiji
x的平方+y的平方+z的平方)—2x+4y+6z+14=0求x+y+z的值
已知x的平方+y的平方+z的平方-2x+4y-6z+14=0,求代数式x+y+z的平方根
已知x的平方+y的平方+z的平方-2x+4y-6z+14=0 求x+y+z 等于多少?
2x-3y+z=0且3x-2y-6z=0 求2x的平方+y的平方-z的平方分之x的平方+y的平方+z的平方
已知x平方+ y平方+z平方减2z+4y+6z+14=0,求x+y+z的直
x-y=6,y-z=5,求x的平方+y的平方+z的平方-xy-yz-zx
x+y+z=5,xy+yz+xz=7,求:x平方+y平方+z平方的值
已知4x=3y+5z,2x+y=z,求x平方:y平方:z平方的值.
已知x平方+y平方+z平方+14=2x-4y+6z,求x+y+z的值.
2分之一(x+y+z)的平方+2分之一(x-y-z)(x-y+z)-z(x+y),其中x-y=6,xy=21