1,如果a,b都是正数,且a不等于b,求证a(6次方)+b(6次方)>a(4次方)b(平方)+a平方+b(4次方)2,已知a大于等于3,求证:√a - √a-1
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/09 20:45:54
1,如果a,b都是正数,且a不等于b,求证a(6次方)+b(6次方)>a(4次方)b(平方)+a平方+b(4次方)2,已知a大于等于3,求证:√a-√a-11,如果a,b都是正数,且a不等于b,求证a
1,如果a,b都是正数,且a不等于b,求证a(6次方)+b(6次方)>a(4次方)b(平方)+a平方+b(4次方)2,已知a大于等于3,求证:√a - √a-1
1,如果a,b都是正数,且a不等于b,求证a(6次方)+b(6次方)>a(4次方)b(平方)+a平方+b(4次方)
2,已知a大于等于3,求证:√a - √a-1
1,如果a,b都是正数,且a不等于b,求证a(6次方)+b(6次方)>a(4次方)b(平方)+a平方+b(4次方)2,已知a大于等于3,求证:√a - √a-1
1.
(a^2-b^2)^2=a^4-2a^2 b^2 +b^4>0
所以 a^4 -a^2 b^2 +b^4>a^2b^2
两边同时乘以 a^2+b^2得
(a^2+b^2)(a^4 -a^2 b^2 +b^4)>(a^2+b^2)a^2b^2
乘开就是
a^6+b^6>a^4b^2+a^2b^4
2.
[√a+√(a-3)]^2-[√(a-1)+√(a-2)]^2
=[2a-3+2√a(a-3)]-[2a-3+2√(a-1)(a-2)]
=2√a(a-3)-2√(a-1)(a-2)
a(a-3)-(a-1)(a-2)
=(a^2-3a)-(a^2-3a+2)
=-2
已知a,b都是正数,且a不等于b,求证:(a+1)(b+1)(a+b)>8ab
已知a,b都是正数,且a不等于b,求证a+b分之2ab
如果a,b都是正数,且a不等于b,求证(a^6+b^6)>(a^4b^2+a^2b^4).
设a,b为不等于1的正数,且a
设a,b,c都是不等于1的正数,且ab不等于1,求证a^(log c b)=b^(log c a)
已知a,b都是正数,且a不等于b,求证a+b分之2ab小于根号下ab.
已知a,b都是正数且a不等于b,求证2ab/a+b小于根号ab
设a,b,c都是不等于1的正数,且ab不等于1,求证a^logcb=b^logca如题
已知abc都是不等于0的有理数,求|a|/a+|b|/b+|c|/c急我们可以用分析来解题:1、如果a、b、c都是正数时:|a|/a+|b|/b+|c|/c = 32、如果其中一个是负数,两个是正数时:|a|/a+|b|/b+|c|/c = (-1)+ 1 + 1 = 13、
设abc都是不等于1的正数,且ab≠1,求证a^logcb=b^logca详细过程
如果a不等于b,且a
已知a,b,c,d都是正数,且a/b
设a,b为不等于1的正数,且a就是 0
如果a平方+b平方=c平方且c± b≠1.求证:log(c+b)a+log(c-b)a=2log(c+b)a×log(c-b)a(a,b,c都是不等于1的正数),
有理数指数幂 设a,b,c均为不等于1的正数,x,y,z都是有理数,且a^x=b^y=c^z,1/x+1/y+1/z=0,求abc的值
1,如果a,b都是正数,且a不等于b,求证a(6次方)+b(6次方)>a(4次方)b(平方)+a平方+b(4次方)2,已知a大于等于3,求证:√a - √a-1
设a,b,c都是正数,且3^a=4^b=6^c,求a,b,c关系是2/c=2/a+1/b
已知a,b,m都是正数,且a