化简求值y/x-y +y立方/x立方-2x平方y+xy平方除以xy+y平方/y平方-x平方,其中x=2/3,y=-3
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 02:42:17
化简求值y/x-y+y立方/x立方-2x平方y+xy平方除以xy+y平方/y平方-x平方,其中x=2/3,y=-3化简求值y/x-y+y立方/x立方-2x平方y+xy平方除以xy+y平方/y平方-x平
化简求值y/x-y +y立方/x立方-2x平方y+xy平方除以xy+y平方/y平方-x平方,其中x=2/3,y=-3
化简求值y/x-y +y立方/x立方-2x平方y+xy平方除以xy+y平方/y平方-x平方,其中x=2/3,y=-3
化简求值y/x-y +y立方/x立方-2x平方y+xy平方除以xy+y平方/y平方-x平方,其中x=2/3,y=-3
原式=[y/(x-y)]+[y³/(x³-2x²y+xy²)]÷[(xy+y²)/(y²-x²)]
=[y/(x-y)]+{y³/[x(x²-2xy+y²)]}÷{y(x+y)/[-(x-y)(x+y)]}
=[y/(x-y)]+{y³/[x(x-y)²]}×[-(x-y)/y]
=[y/(x-y)]+{-y²/[x(x-y)]}
=xy/[x(x-y)]-y²/[x(x-y)]
=(xy-y²)/[x(x-y)]
=y(x-y)/[x(x-y)]
=y/x
=-3/(2/3)
=-9/2
化简求值:(2x-y)的立方/(y-2x)的平方,其中x=2 y=-1
化简求值y/x-y +y立方/x立方-2x平方y+xy平方除以xy+y平方/y平方-x平方,其中x=2/3,y=-3
化简求值;三分之一x的立方-2y的立方-2xy的平方+5+三分之二x的立方,其中(x-2y)的平方+|y-1|=0
x立方y-2x平方y平方+xy立方
计算(x+y)立方÷(x+2y)立方
化简求值:(2x-3y)的13次方除以(2x-3y)的立方的平方,其中x=2,y=1
先化简再求值2x的平方*y的立方*(-3/2x的立方y)平方+(-1/3x的平方y)立方*9x平方y立方其中,x=1 y=-2
先化简再求值(x+y)(x-y)-(4x的立方y-8xy的立方)/2xy,其中x=-1,y=3/根号3
2(x+y)平方(x-y)-4(x+y)立方
化简求值[(-33xy)x立方-2x平方(3xy平方)立方×2分之1y]÷9x4次方y平方 其中x=1y=-1
因式分解:(x+y-2z)立方+(y+z-2x)立方+(z+x-2z)立方
x平方y立方-2x(4xy立方)
(-3xy)立方*2x立方/(-3x平方y)
(x的立方-2y的立方-3x的立方y)-(x的立方-3Y的立方-4x平方y)化简
2(X-Y)的平方-7(X-Y)的立方+3(y-x)的平方+(y-x)的立方.怎么化简?
(x-y)的立方+4(y-x)
(x-y)的立方-x+y
(x-y)的立方+(y-x)