b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周已知a,b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周长
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/07 21:29:15
b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周已知a,b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周长
b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周
已知a,b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周长
b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周已知a,b是一个等腰三角形的两边长,且满足a^2+b^2-4a-6b+13=0,求等腰三角形的周长
a^2+b^2-4a-6b+13=0
因式分解得:
(a^2-4a+4)+(b^2-6b+9)=0
(a-2)^2+(b-3)^2=0
所以a=2,b=3
周长是7或者8
a^2+b^2-4a-6b+13=0
因式分解得:
(a^2-4a+4)+(b^2-6b+9)=0
(a-2)^2+(b-3)^2=0
所以a=2,b=3
周长是7或者8
原式=(a^2-4a+4)+(b^2-6b+9)=(a-2)^2+(b-3)^2=0;
因为一个数的平方大于等于0,
所以a-2=0;b-3=0;
a=2,b=3;
该等腰三角形周长为2*2+3=7或3*2+2=8。
a^2+b^2-4a-6b+13=0
(a-2)^2+(b-3)^2=0
所以a=2,b=3
因为是等腰三角形的两条边,所以有两种情况
1. a是腰
因为是三角形,所以两边之和大于第三边,将边带入,验证成立。
此时周长=2+2+3=7
2. b是腰
因为是三角形,所以两边之和大于第三边,将边带入,验证成立。
此时周长=...
全部展开
a^2+b^2-4a-6b+13=0
(a-2)^2+(b-3)^2=0
所以a=2,b=3
因为是等腰三角形的两条边,所以有两种情况
1. a是腰
因为是三角形,所以两边之和大于第三边,将边带入,验证成立。
此时周长=2+2+3=7
2. b是腰
因为是三角形,所以两边之和大于第三边,将边带入,验证成立。
此时周长=2+3+3=8
收起
原试=(a-2)^2+(b-3)^2=0
所以a=2,b=3
又为等腰梯形,但是并未指名是哪两条边相等所以有两种情况,即2+2+3=7或者3+3+2=8
如果满意就采纳了吧!
a^2+b^2-4a-6b+13=0
(a^2-4a+4)+(b^2-6b+9)=0
(a-2)^2+(b-3)^2=0
a=2,b=3
分两种情况讨论
1,a为底,b为腰,周长为8
2,b为底,a为腰,周长为7
可以把那个方程变成a^2-4a+4+b^2-6b+9=0即(a-2)^2+(b-3)^2=0那么就可以算出a=2,b=3,然后根据三角形两边之和大于第三边,所以周长就有两种可能,即腰为2时,周长为7,腰为3时周长为8
a^2+b^2-4a-6b+13=0
(a-2)^2+(b-3)^2=0
a=2,b=3
(a-b)^2007=(2-3)^2007=(-1)^2007=-1