换元法f(√x+1)=X+2√x求解析式 用换元法求出的解析式f(x)=x²+1f(x)=x²+1的定义域为1到正无穷,而我们单从这个函数去看其定义域应该为全体实数才对.为什么反过来一求就不一样了.
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/01 23:02:29
换元法f(√x+1)=X+2√x求解析式用换元法求出的解析式f(x)=x²+1f(x)=x²+1的定义域为1到正无穷,而我们单从这个函数去看其定义域应该为全体实数才对.为什么反过来
换元法f(√x+1)=X+2√x求解析式 用换元法求出的解析式f(x)=x²+1f(x)=x²+1的定义域为1到正无穷,而我们单从这个函数去看其定义域应该为全体实数才对.为什么反过来一求就不一样了.
换元法f(√x+1)=X+2√x求解析式 用换元法求出的解析式f(x)=x²+1
f(x)=x²+1的定义域为1到正无穷,而我们单从这个函数去看其定义域应该为全体实数才对.为什么反过来一求就不一样了.
换元法f(√x+1)=X+2√x求解析式 用换元法求出的解析式f(x)=x²+1f(x)=x²+1的定义域为1到正无穷,而我们单从这个函数去看其定义域应该为全体实数才对.为什么反过来一求就不一样了.
你 用 换元的时候 是不是 令t=√x +1 那么 f(t)=t²+1
此时你看t是不是就是该函数的定义域,你就得出结论 函数解释式为:f(x)=x²+1
实际上,此时的x与题目中的x 是不相同的 原题目中的 x>=0(根号里面有意义) 此时的x>=1((√x +1)的值域)
这是复合函数的问题,由题目:设t=根号x+1,则t>=1,然后解出x,代入条件,可得f(t)表达式,就行了。
f(√x+1)=x+2√x,求f(x)的解析式
已知f(√x+1)=x+2√x,求f(x)的解析式
已知2f(x)+f(1-x)=x*x,求f(x)的解析式
(1)3f(x+1)-2f(x-1) =2x+17 求f(x)的解析式(2) f(√x +1)=x+2√x 求f(x)的解析式(3)2f(x)+f(1÷x)=3x 求f(x)的解析式
已知f(√x+1)=x+2√x 求解析式fx
f(√x+1)=x+2√x 2,求f(x)的解析式
怎样用配凑法解函数解析式例:已知f(√x+1)=x+2√x,求f(x)
f(x-1/x)=2x(x>0),求f(x)解析式
2f(x)+2f(1-x)=x²,求f(x)解析式
已知2f(x)+f(x-1)=x²求f(x)的解析式?
若2f(x)+f(-x)=3x+1求f(x)的解析式
若2f(x)+f(-x)=3x+1 则求f(x)解析式
已知f(x)-2f(1/x)=3x,求f(x)的解析式...
2f(x)+f(1/x)=3x-4,求f(x)的解析式
已知f(x)=2f(1/x)+x,求f(x)解析式
3f(x)+2f(1/x)=4x,求f(x)的解析式
已知2f(x)+f(1/x)=10^x,求f(x)的解析式.
已知f(x)+2f(x分之1)=x,求f(x)的解析式