已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/02 02:38:34
已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1
已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式
已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式
已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式
令x-1=t,则x=t+1
将x-1换成t得
f(t)=f(x-1)=x^2-4x=(t+1)^2-4(t+1)=(t+1)(t-3)
∵f(t)=(t+1)(t-3)
∴f(x)=(x+1)(x-3)
f(2x+1)=(2x+1+1)(2x+1-3)=(2x+2)(2x-2)=4x^2-4
f(x-1)=x^2-4x
所以f(a-1)=a^2-4a
令2x+1=a-1
则a=2x+2
所以f(2x+1)=(2x+2)^2-4(2x+2)
即f(2x+1)=4x^2-4
已知一次函数f(x)满足f[f(x)]=4x-1求f(x)
已知f(x)是一次函数f[f(x)]=4x-1求f(x)
已知函数f(x)=2x^2+4x+1,求f'(-1),f'(3)
已知函数f(x)=2x²+4x+1,求f ' (-1),f ' (3)
已知函数f(2x-1)=4x²-6x+5,求f(x)?
已知函数f(x)=x的平方,求f'(x),f'(1),f'(-2),
已知函数f(x)的导函数f’(x)是一次函数,且x^2f'(x) - (2x - 1)f(x)=1,求函数f(x)
已知函数f(x)=1/(2^x+根号2)求f(x)+f(1-x)的值求f(-5)+f(-4)+.f(5)+f(6)
已知函数f(x)=(x+1)/(2x-3),求f[f(x)]=?
已知函数f(x)满足f(2x+1)=xx+x,求f(x)
已知函数f(x)=2x平方,求f(-x),f(1+x)
已知函数f(x)=2x²,求f(-x),f(1+x)
已知函数f(x+1)=x2-4×x,求函数f(x),f(2x+1)
已知f(x-1)=x^2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式
已知函数f(x-1)=x²-4x,求f(x),f(2x+1)的解析式
已知f(x)是二次函数,且f(x+1)+f(x-1)=2x²-4x+4,求f求f(x)
1.已知f(x)是反比例函数,g(x)=2x+m,且g(f(x))=-x-4/x,求函数f(x)和g(x)的解析式.2.已知,f(x)是二次函数,且满足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x 求f(x)的表达式.3.已知2f(1/x)+f(x)=x(x不等于0) 求 f(x)4.已知f(x)是一次函数,且f
(1) 已知f(x+1)=x*2+x,求f(x).(2)已知f(x-1/x)=(x+1/x)*2,求f(x) (3)已知f[f(x)]=2x)-1,求一次函数f(x)