先化简,再求值.3x2y-[xy2-3(x2y-2xy2)],其中x=二分之一,y=负三分之
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 00:44:58
先化简,再求值.3x2y-[xy2-3(x2y-2xy2)],其中x=二分之一,y=负三分之先化简,再求值.3x2y-[xy2-3(x2y-2xy2)],其中x=二分之一,y=负三分之先化简,再求值.
先化简,再求值.3x2y-[xy2-3(x2y-2xy2)],其中x=二分之一,y=负三分之
先化简,再求值.3x2y-[xy2-3(x2y-2xy2)],其中x=二分之一,y=负三分之
先化简,再求值.3x2y-[xy2-3(x2y-2xy2)],其中x=二分之一,y=负三分之
3x^2y-[xy^2-3(x^2y-2xy^2)]
=3x^2y-[xy^2-3x^2y+6xy^2]
=3x^2y-(7xy^2-3x^2y)
=3x^2y-7xy^2+3x^2y
=6x^2y-7xy^2
=6*1/2^2*(-1/3)-7*1/2*(-1/3)^2
=-1/2-7/18
=-16/18
=-8/9
化简得6x2y-7xy2 带入得-8/9
化解得3x2y-7xy2
代人x=1/2 y=-1/3
最后等于-23/36
化简过后得:12xy,代入得-2
5xy2-【3xy2-(4xy2-2x2y)】+2x2y】+2x2y-xy2 化简,再求值
先化简,再求值.3x2y-[xy2-3(x2y-2xy2)],其中x=二分之一,y=负三分之
3x2y+xy2-[2xy2-4x2y+(x2y-2xy2)]
(5)先化简,再求值:3x2y-[2x2y-(2xy-3x2y)]+3xy2,其中x=3,y=-1/3(5)先化简,再求值:3x2y-[2x2y-(2xy-3x2y)]+3xy2,其中x=3,y=1/3
(x2y)3 × (-xy2)3
化简:5(3x2y-xy2) * (xy2+3x2y)
-3x2y+2x2y+3xy2-2xy2
-3x2+2x2y+xy2
先化简在求值,5xyz-{2x2y-[3xyz-(4xy2-x2y)]}其中x=-2,y=-1,z=3
先分解因式,再求值:2xy2-2x2y,其中x-y=3,xy=2
先化简再求值:-2y3+(3xy2-x2y)-2(xy2-y3),其中|2x-2|+(y+1)2=0.
-2x2y(-2xy2)2+(2xy)3×( xy2)
化简 5(3x2y-xy2)- (xy2+3x2y)怎么算啊
(2x3-3x2y-2xy2)-(x3-2xy2+y3)+(-x3+3x2y-y3)当x=1/2,y=-1时,求值.当x=-1/2,y=-1时,求值.
先化简再求值3x2y(-4xy2)+5xy(-6xy)2其中x=1y=-1/2
一.先化简,再求值.(-x2+5+4x)+(5x-4+2x2) 二.计算 (1) x2y-3x2y (2)10y2+0.5y2 (3)-1/2a2bc+1/2cba2 (4)1/4mn-1/3mn+7 (5)7ab-3a2b2+7+8ab2+3a2b2-3-7ab (6)3x3-3x2-y2+5y+x2-5y+y2 三.计算{难点} (1) (4a3b-10b3)+(-3a2b2+10b3) (2) (4x2y-5xy2)-(3x2y-
先化简,再求值.3x2y-[2x2y-(xyz-2xz2)-3x2y]-2xyz,其中x=1,y=-2,z=-1
23.先化简再求值:3x2y-[2xy2-4(1/2xy-3/4x2y)+xy]+3xy2,其中x=3,y=-1