已知f(x)=lg (1-x/1+x)的定义域为(-1,1)(1)求f(1/2012)+f(-1/2012)(2)探究函数f(x)的单调性,并给予证明
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/08 04:41:26
已知f(x)=lg(1-x/1+x)的定义域为(-1,1)(1)求f(1/2012)+f(-1/2012)(2)探究函数f(x)的单调性,并给予证明已知f(x)=lg(1-x/1+x)的定义域为(-1
已知f(x)=lg (1-x/1+x)的定义域为(-1,1)(1)求f(1/2012)+f(-1/2012)(2)探究函数f(x)的单调性,并给予证明
已知f(x)=lg (1-x/1+x)的定义域为(-1,1)
(1)求f(1/2012)+f(-1/2012)
(2)探究函数f(x)的单调性,并给予证明
已知f(x)=lg (1-x/1+x)的定义域为(-1,1)(1)求f(1/2012)+f(-1/2012)(2)探究函数f(x)的单调性,并给予证明
1、f(1/2012)+f(-1/2012)=lg [2011/2013]+lg [2013/2011]=lg([2011/2013]*[2013/2011])=0
2、-1<x1<x2<1
f(x1)-f(x2)=lg (1-x1/1+x1)-lg (1-x2/1+x2)=lg[(1-x1/1+x1)/(1-x2/1+x2)]
=lg{[(1-x1)(1+x2)]/[(1+x1)(1-x2)]}=lg[(1-x1+x2-x1x2)/(1+x1-x2-x1x2)]
=lg[(1-x1x2-(x1-x2))/(1-x1x2+(x1-x2))]
因为x1-x2<0
所以(1-x1x2-(x1-x2))>(1-x1x2+(x1-x2))
所以[(1-x1x2-(x1-x2))/(1-x1x2+(x1-x2))]>1
所以f(x1)-f(x2)>0
所以f(x1)>f(x2)
所以f(x)为减函数
x1 x2中的1和2都为下标,所以看起来很不顺眼,仔细点看,再注意括号位置也就清楚了
已知2f(x)-f(-x)=lg(x+1),x∈(-1,1),求f(x)的解析式.答案是由2f(x)-f(-x)=lg(x+1)得2f(-x)-f(x)=lg(-x+1)f(x)=【2lg(x+1)+lg(-x+1)】/3为什么x与-x互为相反数,用-x代x,f(x)变为f(-x)?
已知函数f(x)=lg|x|.(1)判断f(x)的奇偶性;(2)画出f(x)的草图
已知f(x)=lg(1+X)-lg(1-x) 求f(x)的定义域 判断函数的奇偶性
已知函数f(x)=lg(1+x)+lg(1-x).求函数f(x)的值域
已知f(x)=lg(x+1),g(x)=2lg(2x+t)(t为参数).求f(x)的定义域,值域
已知函数f(x)=1/(x+2)+lg(1-x/1+x)的反函数
f(x)=lg(x+1)+lg(x-1)的奇偶性
f(x-1)=lg(x+1)-lg(3-x),求f(x)的解析式
已知函数f(x)=lg(1+x)+lg(1-x) (1)求函数f(x)的定义域(2)判断函数的奇偶性,说明理由
已知函数f(x)=lg(1-x)+lg(1+x)+x的4次幂-2x的²函数f(x)的值域 (﹣∞,0】
已知函数f(x)=lg(x+1) ,若0
已知函数f(x)=lg(x+1),若0
已知函数f(x)=lg(x+1),若0
已知函数f(x)=lg(x+1),若0
已知F(X)=lg(1-x/1+x) (1)求函数F(X)的定义域 (2)判断函数F(X)的奇偶性 (3)求满足lg(1-x/1+x)<lg2的X的已知F(X)=lg(1-x/1+x)(1)求函数F(X)的定义域(2)判断函数F(X)的奇偶性(3)求满足lg(1-x/1+x)<lg2的X的取
已知函数f(x)=lg(1+x)+lg(1-x),求函数值域
已知函数f(x)=lg(kx),g(x)=lg(x+1),求函数h(x)=f(x)-g(x)的定义域
已知函数f(x)=lg(x+1)+lg(1-x)求函数f(x)的定义域,判断f(x)的奇偶性