变上限积分的求导公式问:若F(x)=∫(上限x,下限a)xf(t)dt,则F'(x)=?有个答案是这样的:x不是积分变量,提出F(x)=x∫(上限x,下限a)f(t)dt则F'(x)=(上限x,下限a)f(t)dt+xf(x)我看不懂的是:最后的答案中,怎
来源:学生作业帮助网 编辑:六六作业网 时间:2025/02/03 17:20:08
变上限积分的求导公式问:若F(x)=∫(上限x,下限a)xf(t)dt,则F'(x)=?有个答案是这样的:x不是积分变量,提出F(x)=x∫(上限x,下限a)f(t)dt则F'(x)=(上限x,下限a)f(t)dt+xf(x)我看不懂的是:最后的答案中,怎
变上限积分的求导公式
问:若F(x)=∫(上限x,下限a)xf(t)dt,则F'(x)=?
有个答案是这样的:
x不是积分变量,提出
F(x)=x∫(上限x,下限a)f(t)dt
则F'(x)=(上限x,下限a)f(t)dt+xf(x)
我看不懂的是:最后的答案中,怎么没有再减一个af(a),因为积分那里有上下限啊,那求导的时候,不是也一样要上限的导数减下限的导数吗?
变上限积分的求导公式问:若F(x)=∫(上限x,下限a)xf(t)dt,则F'(x)=?有个答案是这样的:x不是积分变量,提出F(x)=x∫(上限x,下限a)f(t)dt则F'(x)=(上限x,下限a)f(t)dt+xf(x)我看不懂的是:最后的答案中,怎
F(x) = ∫(a,x) xf(t) dt
F(x) = x∫(a,x) f(t) dt
F'(x) = ∫(a,x) f(t) dt + x * [x' * f(x) - a' * f(a)]
= (1/x)F(x) + x * [1 * f(x) - 0 * f(a)],下限a的导数不就是0咯,所以整体都会变为0
= (1/x)F(x) + xf(x)
我朋友以前刷的
变上限积分求导,不是牛顿-莱布尼兹公式。
首先你要知道求导公式:F(x)=∫(上限x,下限a)f(t)dt,则F'(x)=f(x),这个是基本公式
若F(x)=x∫(上限x,下限a)f(t)dt,则F(x)可以看作两个函数相乘,一个是x,另一个是∫(上限x,下限a)f(t)dt,因此F(x)求导的时候按照乘积求导的法则来求,记 ∫(上限x,下限a)f(t)dt=u(x)
F...
全部展开
变上限积分求导,不是牛顿-莱布尼兹公式。
首先你要知道求导公式:F(x)=∫(上限x,下限a)f(t)dt,则F'(x)=f(x),这个是基本公式
若F(x)=x∫(上限x,下限a)f(t)dt,则F(x)可以看作两个函数相乘,一个是x,另一个是∫(上限x,下限a)f(t)dt,因此F(x)求导的时候按照乘积求导的法则来求,记 ∫(上限x,下限a)f(t)dt=u(x)
F'(x)=(xu(x))'=(x)'u(x)+xu'(x)=u(x)+xu'(x)=∫(上限x,下限a)f(t)dt+xf(x)
结果有两项:前一项是x求导,u(x)不变,后一项是x不变,u(x)求导。
收起